Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pesca e Nettarina di Romagna IGP, cresce il consumo del +3%

La Pesca e Nettarina di Romagna IGP nel 2023 registra un ottimo +3% sull'anno precedente, i produttori hanno ripreso a investire e puntano sull'innovazione varietale. L'estate è la stagione delle pesche…

Notizie :: Sistema IG ::

Pesca e Nettarina di Romagna IGP: potrà dare soddisfazioni se il clima lo permette

Produzione e distribuzione concordano sul valore del prodotto locale ad origine certificata Pesca e Nettarina di Romagna IGP. Paolo Pari, presidente del Consorzio di tutela: "C’è margine di crescita…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma alle “Sere FAI d’Estate”

Il Prosciutto di Parma DOP è il prodotto di una lunga tradizione che si è sviluppata in profonda sinergia con la terra in cui nasce e, proprio per questo, la tutela e la valorizzazione del territorio…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Promuovere le 44 DOP e IGP: la Regione Emilia-Romagna al Summer Fancy Food

L’incontro con il Console d’Italia e l’evento per promuovere i 44 prodotti DOP e IGP oltre oceano: si conclude la missione istituzionale della Regione Emilia-Romagna al Summer Fancy Food di New York.…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma al Summer Fancy Food Show

Il Consorzio del Prosciutto di Parma vola a New York, dove sarà protagonista, dal 23 al 25 giugno, del Summer Fancy Food Show. La fiera di riferimento per il settore food e beverage della costa est degli…

Notizie :: Promozione ::

Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini: 16°edizione Coppa Oro

A Coppa d’Oro 2024 straordinari personaggi che hanno scritto la storia del ciclismo italiano: Vincenzo Nibali, Gianni Bugno, Claudio Chiappucci Ernesto Colnago, Beppe Conti e Giuseppe Martinelli Per…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Promozione nei mercati extra UE dei Vini DOP IGP, due bandi di finanziamento in Emilia Romagna

Vini DOP IGP dell'Emilia Romagna sui mercati extra-Ue, due bandi di finanziamento per sostenere le imprese nella promozione. Contributi fino al 50%: 7,2 milioni di euro di un bando regionale e 21,7 milioni…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Patata di Bologna DOP: "perso un quarto degli ettari certificati di patata"

Il Consorzio di Tutela Patata di Bologna DOP sta portando al termine il progetto "Piano di innovazione del processo produttivo Patata di Bologna DOP – PDI DOP" per efficientare la filiera attraverso…

Notizie :: Promozione ::

Torna la festa del Culatello di Zibello DOP: tre giorni per celebrare il ‘Re dei salumi’

Il Consorzio di Tutela sarà il partner principale della 37esima edizione della fiera, che da venerdì 31 maggio a domenica 2 giugno animerà la Bassa Parmense. Nel 2023 erano state 7mila le presenze con…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Pera dell’Emilia-Romagna IGP, Parmigiano Reggiano DOP e Aceto Balsamico di Modena IGP entrano in My Selection

McDonald’s conferma il suo sostegno al territorio dell’Emilia-Romagna con la sesta edizione di My Selection, realizzata in collaborazione con Fondazione Qualivita, la linea premium di burger selezionati…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Il Ministero della Cultura a sostegno della Tradizione del Balsamico Patrimonio Unesco

Il Ministero della Cultura del Governo Italiano sostiene la candidatura “Tradizione del Balsamico tra socialità, arte del saper fare e cultura popolare di Modena e Reggio Emilia” a Patrimonio Immateriale…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

La Food Valley vale 8,2 miliardi, il 33% arriva dall'export

Più di mille aziende per 25mila addetti in filiere diverse nella "Food Valley" italiana: dal Parmigiano Reggiano DOP al Prosciutto di Parma DOP, dal latte alla pasta, dal pomodoro fino alle alici. È…