Qualivita News - Liguria. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Liguria” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

olio

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Taggiasca scoppia guerra delle olive DOP

Il nome della Taggiasca pregiato cultivar che contraddistingue la produzione tipica di olive e olio extravergine di oliva nel Ponente, rischia di scomparire. Cia, Coldiretti e Confagricoltura, assieme…

Articoli Stampa :: Economia ::

Acciughe Sottosale del Mar Ligure: l'IGP fantasma

A otto anni dalla registrazione del marchio europeo, le Acciughe Sotto Sale del Mar Ligure IGP, una delle quattro certificazioni liguri continuano a essere introvabili. Quello che è stato faticosamente…

Appuntamenti :: Promozione ::

Olio Riviera Ligure DOP a Golosaria 2015

Un nome, una filosofia, un importante momento di confronto sul mercato della gastronomia di eccellenza. Il noto gastronomo Paolo Massobrio guida da alcuni anni una manifestazione che si è affermata a…

Appuntamenti :: Promozione, Ambiente ::

Qualivita a Linea Verde - Rai Uno per l'inizio della nuova stagione

Domenica 27 Settembre, ore 12,20, su Rai Uno, Qualivita interviene all'esordio della nuova stagione 2015/2016 di Linea Verde sul valore dell'Agricoltura all'interno delle Aree Protette. Mauro Rosati, direttore…

Articoli Stampa :: ::

Non è pesto senza Basilico Genovese DOP

In effetti da sempre questa è terra di mirabili equilibri culinari che partono dal mondo vegetale, tanto da essere la base di molte delle ricette mediterranee. Ma attenzione ad aggiungere significati…

Nuovi prodotti IG :: ::

Focaccia di Recco col Formaggio IGP - Italia

Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 8 del 14.01.2015 è stata registrata la denominazione Focaccia di Recco col Formaggio IGP che è la numero 107 delle IGP italiane e la numero 270 nel totale…

Comunicati :: ::

Il futuro dipende da ciò che mettiamo in tavola

Il futuro del mondo dipende da cosa mangiamo oggi! Può sembrare un’affermazione azzardata, quasi inverosimile, detta solo per creare allarmismo, ma dietro un  semplice atto come quello di nutrirsi…