Qualivita News - Friuli Venezia Giulia. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Friuli Venezia Giulia” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Economia ::

Anche il Consorzio del Collio DOP riduce le rese del 20%

Il Collio è una zona viticola conosciuta in tutto il mondo per i vini bianchi minerali e longevi che in questa zona collinare, collocata fra le Alpi Giulie e il Mare Adriatico, acquisiscono caratteristiche…

Notizie :: Turismo, Ambiente ::

Montasio DOP, via alla produzione annuale del "Prodotto della Montagna"

Nella Malga Montasio, nel cuore dell’Altipiano del Montasio, in quota a circa 1800 metri, dalle mani esperte dei casari, prende forma il formaggio DOP PDM – Prodotto della Montagna. Il 1° luglio…

Altri articoli :: Turismo, Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Prosecco DOP: ‘Brand ambassador’ più forte della pandemia

Il direttore del Consorzio di tutela del Prosecco DOP, Luca Giavi , evidenzia in modo cristallino gli effetti che hanno avuto le imprese in merito alla crisi del COVID-19: “I problemi – spiega - sono…

Podcast :: Promozione, Economia ::

Luca Giavi, Consorzio di tutela del Prosecco DOP

‘Brand ambassador’ Prosecco DOP più forte della pandemia: Luca Giavi, direttore del Consorzio di tutela del Prosecco DOP, parla del trasferimento in digitale e in diretta internet di tutte le…

Webcast :: Promozione, Economia ::

Luca Giavi, Consorzio di tutela del Prosecco DOP

‘Brand ambassador’ Prosecco DOP più forte della pandemia: Luca Giavi, direttore del Consorzio di tutela del Prosecco DOP, parla del trasferimento in digitale e in diretta internet di tutte le…
Salamini Italiani alla Cacciatora

Notizie :: Promozione ::

Salamini Italiani alla Cacciatora DOP pronti a sperimentare anche nello storytelling

I Salamini Italiani alla Cacciatora DOP non rischiano una pausa dalle nostre tavole grazie alla loro versatilità, anche ora che  l’estate è arrivata e, come è noto, ad ogni cambio di stagione c’è…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP e CiviBank supportano i piccoli produttori

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP e la CiviBank, in collaborazione con la Regione Autonoma Friuli-Venezia Giulia, nella situazione di crisi economica provocata dall’emergenza Covid-19, hanno…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Bruxelles: ok per 18 tipologie di vini nel Friuli DOP

A Bruxelles si conclude un iter che ha richiesto anni di lavoro alla viticoltura del Friuli Venezia Giulia, e non solo. È stato infatti pubblicato sulla Gazzetta dell'Unione europea il documento del disciplinare…

Notizie :: Sociale ::

Covid-19: Consorzio Prosciutto San Daniele sostiene il territorio

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele ha avviato numerose iniziative a sostegno del territorio nella delicata fase post Covid-19. L’obiettivo del comparto è di assistere e sostenere gli ospedali,…

Notizie :: Sistema IG ::

Prosecco DOP in Gazzetta Ufficiale le richieste di modifica del disciplinare

Pubblicata nella Gazzetta ufficiale Italiana  (GURI n.  150 del 15/05/2020) la richiesta di modifica del disciplinare di produzione del vino Prosecco DOP. Le eventuali osservazioni alla suddetta proposta…

Notizie :: Sistema IG ::

Prosecco DOP, sistema produttivo sempre più coeso

Il  Prosecco DOP, in occasione dell’Assemblea dei Soci, lancia  un importante segnale di coesione dell’intero sistema produttivo. Tra le decisioni salienti: la conferma del blocco impianti, lo stoccaggio…

Articoli Stampa :: Economia ::

delle Venezie DOP Pinot Grigio: rese ridotte e arriva il rosato

Riduzione delle rese del delle Venezie Pinot Grigio DOP a 150 quintali per ettaro certificabili come doc, dai 180 quintali previsti, e inserimento del Rosato (o Ramato), attraverso una modifica del disciplinare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio Prosecco DOC: "Blindare la produzione oggi per dare continuità al mercato"

Prosecco DOP lancia un messaggio chiaro ai produttori chiedendo la riduzione della resa e proponendo una vera  rivoluzione con lo stop ai frizzanti da tavola e ai bianchi IGP. La DOP : "Blindare la produzione…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Consorzio Doc Friuli chiede lo stoccaggio del vino

La pandemia ha reso ancora più evidente lo squilibrio tra la domanda e l'offerta di vino, soprattutto di quello maggiormente prodotto, rivendicato ed esportato in Friuli: il Pinot grigio. Il blocco totale,…

Articoli Stampa :: Economia ::

Prosecco DOP: tengono consumi in Italia e nel mondo, e si guarda al futuro

Locomotiva dell’export del vino italiano negli ultimi anni, tra le poche denominazioni che sembrano più forti anche della tempesta Covid, il Prosecco DOP, realtà divisa tra Veneto e Friuli Venezia…

Notizie :: ::

Il Montasio DOP partner della Grande Distribuzione

Accrescere la notorietà sul territorio nazionale, innalzare il posizionamento del marchio, aumentare il valore del prodotto e incentivare le vendite: sono questi gli obiettivi del Consorzio di tutela…

Notizie :: ::

Prosciutto di San Daniele DOP, annullata l'edizione 2020 di "Aria di Festa"

Vista l’attuale situazione legata all’emergenza Covid-19,  l’edizione 2020 di Aria di Festa è stata annullata. Per la prima volta dal 1985, anno della prima edizione di Aria di Festa, la tradizionale…

Notizie :: ::

Montasio DOP, formaggio del “buon senso”

Ci sono molti formaggi che a prima vista si assomigliano  per aspetto e tecnologia, ma ognuno porta nel sapore e nella tessitura della pasta un marchio impresso dall’ambiente in cui è stato prodotto.…