Qualivita News - Friuli Venezia Giulia. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Friuli Venezia Giulia” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Consorzio DOC delle Venezie, Armani: "la nostra DOP evento di portata storica"

Anche Bruxelles tutela la DOP delle Venezie, da poche ore iscritta al registro europeo delle denominazioni. Un passaggio importante per la protezione sui mercati internazionali. Il presidente del Consorzio…

Notizie :: Sistema IG ::

delle Venezie IGP varia il nome in Trevenezie IGP: approvata la modifica al disciplinare

Con il Regolamento di esecuzione (UE) 2020/1065 della Commissione, del 13 luglio 2020, si approva la modifiche del disciplinare dell'Indicazione Geografica Protetta delle Venezie IGP. La modifica principale…

Nuovi prodotti IG :: ::

delle Venezie DOP - Italia

ITALIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 232 del 20/07/2020 è stata registrata la denominazione delle Venezie DOP/Beneških Okolišev DOP che, nel comparto Wine, è la numero 407 delle…

Notizie :: Economia ::

Anche il Consorzio del Collio DOP riduce le rese del 20%

Il Collio è una zona viticola conosciuta in tutto il mondo per i vini bianchi minerali e longevi che in questa zona collinare, collocata fra le Alpi Giulie e il Mare Adriatico, acquisiscono caratteristiche…

Notizie :: Turismo, Ambiente ::

Montasio DOP, via alla produzione annuale del "Prodotto della Montagna"

Nella Malga Montasio, nel cuore dell’Altipiano del Montasio, in quota a circa 1800 metri, dalle mani esperte dei casari, prende forma il formaggio DOP PDM – Prodotto della Montagna. Il 1° luglio…

Altri articoli :: Turismo, Sistema IG, Economia, Ambiente ::

Prosecco DOP: ‘Brand ambassador’ più forte della pandemia

Il direttore del Consorzio di tutela del Prosecco DOP, Luca Giavi , evidenzia in modo cristallino gli effetti che hanno avuto le imprese in merito alla crisi del COVID-19: “I problemi – spiega - sono…

Podcast :: Promozione, Economia ::

Luca Giavi, Consorzio di tutela del Prosecco DOP

‘Brand ambassador’ Prosecco DOP più forte della pandemia: Luca Giavi, direttore del Consorzio di tutela del Prosecco DOP, parla del trasferimento in digitale e in diretta internet di tutte le…

Webcast :: Promozione, Economia ::

Luca Giavi, Consorzio di tutela del Prosecco DOP

‘Brand ambassador’ Prosecco DOP più forte della pandemia: Luca Giavi, direttore del Consorzio di tutela del Prosecco DOP, parla del trasferimento in digitale e in diretta internet di tutte le…
Salamini Italiani alla Cacciatora

Notizie :: Promozione ::

Salamini Italiani alla Cacciatora DOP pronti a sperimentare anche nello storytelling

I Salamini Italiani alla Cacciatora DOP non rischiano una pausa dalle nostre tavole grazie alla loro versatilità, anche ora che  l’estate è arrivata e, come è noto, ad ogni cambio di stagione c’è…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP e CiviBank supportano i piccoli produttori

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP e la CiviBank, in collaborazione con la Regione Autonoma Friuli-Venezia Giulia, nella situazione di crisi economica provocata dall’emergenza Covid-19, hanno…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Bruxelles: ok per 18 tipologie di vini nel Friuli DOP

A Bruxelles si conclude un iter che ha richiesto anni di lavoro alla viticoltura del Friuli Venezia Giulia, e non solo. È stato infatti pubblicato sulla Gazzetta dell'Unione europea il documento del disciplinare…

Notizie :: Sociale ::

Covid-19: Consorzio Prosciutto San Daniele sostiene il territorio

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele ha avviato numerose iniziative a sostegno del territorio nella delicata fase post Covid-19. L’obiettivo del comparto è di assistere e sostenere gli ospedali,…

Notizie :: Sistema IG ::

Prosecco DOP in Gazzetta Ufficiale le richieste di modifica del disciplinare

Pubblicata nella Gazzetta ufficiale Italiana  (GURI n.  150 del 15/05/2020) la richiesta di modifica del disciplinare di produzione del vino Prosecco DOP. Le eventuali osservazioni alla suddetta proposta…

Notizie :: Sistema IG ::

Prosecco DOP, sistema produttivo sempre più coeso

Il  Prosecco DOP, in occasione dell’Assemblea dei Soci, lancia  un importante segnale di coesione dell’intero sistema produttivo. Tra le decisioni salienti: la conferma del blocco impianti, lo stoccaggio…

Articoli Stampa :: Economia ::

delle Venezie DOP Pinot Grigio: rese ridotte e arriva il rosato

Riduzione delle rese del delle Venezie Pinot Grigio DOP a 150 quintali per ettaro certificabili come doc, dai 180 quintali previsti, e inserimento del Rosato (o Ramato), attraverso una modifica del disciplinare…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Consorzio Prosecco DOC: "Blindare la produzione oggi per dare continuità al mercato"

Prosecco DOP lancia un messaggio chiaro ai produttori chiedendo la riduzione della resa e proponendo una vera  rivoluzione con lo stop ai frizzanti da tavola e ai bianchi IGP. La DOP : "Blindare la produzione…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Consorzio Doc Friuli chiede lo stoccaggio del vino

La pandemia ha reso ancora più evidente lo squilibrio tra la domanda e l'offerta di vino, soprattutto di quello maggiormente prodotto, rivendicato ed esportato in Friuli: il Pinot grigio. Il blocco totale,…