TURISMO DOP – le esperienze enogastronomiche dei prodotti DOP IGP

Tavola rotonda con il Ministro del Turismo Massimo Garavaglia

In data 18 giugno 2022, alle ore 12.30 a Lucinasco (IM), si terrà la tavola rotonda “TURISMO DOP – le esperienze enogastronomiche dei prodotti DOP IGP” organizzata da Fondazione Qualivita e Origin Italia nell’ambito di Oliveti Aperti 2022, l’iniziativa del Consorzio di Tutela dell’Olio DOP Riviera Ligure.

Obiettivo dell’iniziativa è mettere in luce le esperienze del turismo enogastronomico di qualità dei Consorzi di tutela italiani alla presenza del Ministro del Turismo Massimo Garavaglia, del Vice Presidente e Assessore all’Agricoltura della Regione Liguria Alessandro Piana e dell’Assessore al Turismo della Regione Liguria Giovanni Berrino.

Il progetto Turismo DOP, promosso dalla Fondazione Qualivita e da Origin Italia – Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche, ha lo scopo di costituire una rete di Consorzi di tutela, e di imprese ad essi associate, impegnati in attività di turismo esperienziale sui prodotti DOP IGP italiani.

 

BROCHURE TURISMO DOP

 

L’obiettivo è realizzare strumenti di marketing innovativi e iniziative di sistema capaci di dialogare al meglio, in Italia e all’estero, con il nuovo e crescente mercato del turismo enogastronomico.

In questi anni molti Consorzi di tutela si sono impegnati nella costruzione di eventi ad hoc per facilitare l’incontro fra le proprie imprese, i turisti e gli operatori del settore, sempre più desiderosi di proporre delle vere e proprie “esperienze enogastronomiche certificate”.

Turismo DOP aggrega quei soggetti che si sono già distinti nelle attività di incoming per promuovere su tutto il territorio le loro esperienze e far crescere in Italia il comparto del turismo enogastronomico di qualità.

PROGRAMMA

Introduce

Dario Vergassola
Monologo sul turismo enogastronomico

Intervengono

Cesare Mazzetti – Fondazione Qualivita
Igino Morini – Consorzio di Tutela Parmigiano Reggiano DOP
Andrea Mancuso Morini – Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP
Fiorenzo Rigoni – Consorzio di Tutela Asiago DOP
Carlo Santarelli – Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP
Diego Tomasi – Consorzio Tutela del Vino Conegliano Valdobbiadene Prosecco
Carlo Siffredi – Consorzio di Tutela Olio Riviera Ligure DOP

Concludono

Alessandro Piana – Vice Pres. e Assessore Agricoltura Regione Liguria
Giovanni Berrino – Assessore Turismo Regione Liguria

Massimo Garavaglia – Ministro del Turismo

 

SCARICA IL PROGRAMMA COMPLETO

www.olivetiaperti.it

#olivetiaperti