
Sabato 5 giugno 2021 ore 10.00
Progetto Pecorini DOP – Concorso “Mediterraneo a tavola”
Contest rivolto agli allievi delle classi di 10 Istituti Alberghieri delle Regioni Sardegna, Lazio e Sicilia: diffondere presso i giovani, nonché futuri ristoratori, chef, e personale della ristorazione, le caratteristiche di qualità dei 4 formaggi ovini DOP rafforzandone la loro conoscenza.
Origin Italia in collaborazione con i Consorzi Pecorino Romano DOP, Vastedda della Valle del Belice DOP, Pecorino Siciliano DOP e Piacentinu Ennese DOP, presenta il Concorso denominato “Mediterraneo a Tavola”, facente parte del “Progetto Pecorini DOP” finanziato con il contributo del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali con il D.M. n. 9375109 del 14 dicembre 2020.
Obiettivo del progetto “Pecorini DOP” è quello di valorizzare e migliorare la comunicazione sull’origine, le proprietà, le caratteristiche e la qualità dei pecorini DOP: Pecorino Romano DOP, Vastedda Valle del Belice DOP, Pecorino Siciliano DOP e Piacentinu Ennese DOP.
Il Concorso “Mediterraneo a Tavola” è rivolto agli allievi delle classi di 10 Istituti Alberghieri delle Regioni Sardegna, Lazio e Sicilia, ed intende diffondere presso i giovani, nonché futuri ristoratori, chef, e personale della ristorazione, le caratteristiche di qualità dei 4 formaggi ovini DOP rafforzandone la loro conoscenza. Gli Istituti Professionali per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera selezionati, dovranno nell’ambito di una competizione gastronomica, utilizzare e valorizzare i 4 formaggi DOP, realizzando 1 ricetta per ciascun formaggio DOP. L’ONAF tramite i suoi Maestri Assaggiatori analizzerà, giudicherà e premierà le migliori ricette.
ISCRIVITI PER SEGUIRE LA DIRETTA
PROGRAMMA
Modera
Pietro Pappalardo – Maestro assaggiatore ONAF
Saluti
Riccardo Deserti – Vicepresidente Origin Italia
Gianni Maoddi – Presidente Pecorino Romano DOP
Massimo Todaro – Presidente Vastedda della Valle del Belice DOP
Domenico Ferranti – Presidente Pecorino Siciliano DOP
Pietro Di Venti – Presidente Piacentinu Ennese DOP
Presentazione del Progetto
Giuseppe Pulina – Professore Ordinario di Zootecnica Università di Sassari
Presentazione del Concorso Mediterraneo in Tavola
Pietro Pappalardo – Maestro assaggiatore ONAF
Giuria Maestri assaggiatori ONAF
Proclamazione e premiazione dei vincitori del Concorso
Fabio Campoli – Chef Testimonial
Conclusioni e saluti
#PECORINIDOP


