Qualivita News - Ineq. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Ineq” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP, tornano stabili i prezzi

L'annata lattiero casearia 2022-2023 chiude a 36.633 tonnellate di produzione (+12,7%), un record. Nelle settimane prima di Ferragosto il formaggio Dop era calato complessivamente di 0,60 euro al chilogrammo La produzione di…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Organismi di certificazione IG: lneq diventa lfcq

lneq diventa lfcq. Per migliorare il servizio ai propri clienti l'Istituto di certificazione sandanielese sta attuando una trasformazione: un cambiamento nell'ottica di un nuovo soggetto con una più ampia…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'ente Ineq scelto per certificare l'Agnello di Sardegna IGP

L'istituto friulano Ineq è stato scelto all'unanimità dagli allevatori sardi per certificare il tipico agnello. Recentemente alla lunga lista di prodotti attestati dall'Istituto Nordest Qualità di San…

Notizie :: Economia ::

Finocchiona IGP: in 6 mesi 400mila Kg per un valore di 6 milioni di euro

Oltre 440mila chilogrammi di prodotto elaborato e certificato, pari a un valore di produzione di 3 milioni di euro e a un valore medio alla vendita di 6 milioni di euro. Sono questi i numeri che raccontano…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

Finocchiona IGP, primi dati a 6 mesi dalla registrazione

Giovedì 5 novembre, alle ore 11.30, nello spazio Enoteca Chianti Classico presso il Mercato Centrale di Firenze, si svolgerà una conferenza stampa per presentare i dati produttivi ed economici del  suo…

Articoli Stampa :: Economia ::

Mortadella IGP e Prosciutto Modena DOP «tirano» anche sui mercati esteri

La via Emilia dei salumi punta alla qualità, all'innovazione e all'export come elementi per migliorare la marginalità delle grandi produzioni della tradizione. Sotto le Due Torri sorride il Consorzio…

Articoli Stampa :: ::

Il Prosciutto di San Daniele DOP evita la tagliola Ue

Messaggero VenetoUna banale equazione matematica introdotta dalla Ue all'inizio dell'anno e obbligatoria da settembre ha fatto tremare i polsi agli allevatori di suini: con l'adozione della nuova formula…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Ora la Mortadella Bologna IGP scommette sui mercati europei

Agrisole Prosegue il trend positivo della Mortadella Bologna IGP che nel 2013 si è confermato il salume tutelato più diffuso sulle tavole dei consumatori. Lo testimoniano i dati di produzione e vendita…