Qualivita News - Unesco. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Unesco” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

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Colline del Prosecco Superiore: un futuro radioso grazie all’Unesco

Il nuovo sito si aggiunge alle pratiche agricole e ai cibi italiani già inseriti come Patrimonio dell’Umanità Un iter decennale per ottenere il marchio Unesco, ma adesso prospettive importanti per…
Consorzio Conegliano Valdobbiadene

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Le colline del Conegliano Valdobbiadene - Prosecco DOP sono Patrimonio dell’Umanità Unesco

Da oggi le Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene sono il 55° sito italiano “Patrimonio dell’Umanità”. Così ha decretato l’Assemblea Unesco riunita in Azerbaijan. “Grande soddisfazione…

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Unesco, niente scippo Parma avrà il Forum

Il dietrofront di ieri pomeriggio della Farnesina ha chiuso il casus belli dello "scippo" del IV Forum Unesco sulla cultura alimentare ai danni di Parma che il Governo stava programmando ed evitato, così,…

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Patrimonio dell’umanità: il Soave DOP fa scuola

Presentato il 14 gennaio il primo master al mondo dedicato alla formazione di manager per i patrimoni agricoli dell’umanità. 25 studenti da 18 paesi verranno a Soave a vedere uno dei siti agricoli meglio…

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Unesco, muretti a secco patrimonio dell'Umanità

L'Unesco ha iscritto "L'Arte dei muretti a secco" nella lista degli elementi immateriali dichiarati Patrimonio dell'umanità in quanto rappresentano "una relazione armoniosa fra l'uomo e la natura". La…

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Fama, soldi e turismo, l'importanza di chiamarsi Unesco

Adesso ci provano Ivrea e le colline dei Prosecco. Perché aggiudicarsi il marchio fa bene al cuore ma anche al portafogli. A giorni il verdetto. Non è solo una questione di prestigio. Diventare patriimonio…

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UNESCO, Mipaaf: l’arte del pizzaiuolo napoletano patrimonio dell’umanità

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali rende noto che il comitato per la salvaguardia del patrimonio culturale immateriale dell’umanità dell’Unesco ha iscritto “L’Arte del…

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Arte del pizzaiolo, Consorzio Mozzarella Bufala DOP: "L’Italia sa fare rete, comincia nuova storia"

“È il giusto e meritato riconoscimento a un’arte antica, che è simbolo di Napoli e dell’Italia nel mondo. Da oggi comincia una nuova storia, tutta da scrivere, di cui noi facciamo e faremo parte…

Appuntamenti :: Cultura ::

Tipicità, PAT e agrobiodiversità al Salone WTUnesco di Siena

Domenica 24 settembre, a Siena, nel complesso museale Santa Maria della Scala, la Fondazione  Qualivita parteciperà alla tavola rotonda  "Tipicità, PAT, i prodotti agroalimentari tradizionali e agrobiodiversità…

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Plebiscito per la candidatura Unesco delle Colline del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP

L'Associazione Temporanea di Scopo “Colline Conegliano Valdobbiadene Patrimonio dell'Umanità”, presieduta dal Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene-Prosecco DOP, ha incaricato la società…

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Unesco: il Ministro Martina firma la candidatura delle colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali rende noto che il Ministro Maurizio Martina ha firmato il dossier di candidatura nella Lista dei Patrimoni Mondiali dell'UNESCO del sito veneto…

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Conegliano-Valdobbiadene Prosecco DOP, patto per entrare nell'Unesco

Decolla da Venezia il sogno Unesco del Conegliano-Valdobbiadene Prosecco DOP. Viaggio di sola andata per Parigi: il dossier di candidatura a Patrimonio dell'Umanità, pronto entro fine anno, sarà valutato…

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La Pizza candidata come bene immateriale dell'umanità

Il dossier "pizza" già inviato a Parigi. Verdetto nel 2017. I precedenti: i "pupi" e la dieta mediterranea. Così dopo la notte degli Oscar ci sarà quella della pizza napoletana e dei suoi inimitabili…

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Caffè espresso DOC. "Ora deve diventare patrimonio Unesco"

La Tribuna di TrevisoÈ nato il "Consorzio di tutela del caffè espresso italiano tradizionale", costituito la scorsa settimana a Conegliano da dodici torrefattori, tra cui la Goppion Caffè con sede a…

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La pizza napoletana STG patrimonio Unesco

Il Mattino Manualità e dedizione ma anche conoscenza degli ingredienti e voglia di sperimentare accostamenti sempre nuovi. Quella del pizzaiolo è una figura professionale sempre più richiesta ed in…

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Il territorio del Parmigiano Reggiano punta all'Unesco

Il territorio dell’Emilia centrale e bassa Lombardia punta ad ottenere il riconoscimento di “Patrimonio mondiale immateriale” da parte dell’Unesco, l’organizzazione delle Nazioni Unite per l’educazione,…