Qualivita News - Regione Emilia-Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Regione Emilia-Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Economia ::

Emilia Romagna, l'agrifood continua a crescere

Continua a crescere il valore dell'agri-food emiliano romagnolo. Anche il 2018 conferma infatti la tendenza positiva, sfiorando quota 4,7 miliardi di euro (+0,4%) in termini di Plv (produzione lorda vendibile,…

Notizie :: Articoli Stampa :: ::

Enoteca Regionale dell'Emilia Romagna, Medaglia di Cangrande al presidente Sciolette

La giornata inaugurale della 53° edizione del Vinitaly 2019 ha visto protagonista l'Emilia Romagna in due importanti momenti: la presentazione del progetto sul Turismo del vino e il conferimento a Pierluigi…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Scalogno di Romagna: è boom

A lasciare negli orti emiliano romagnoli lo scalogno (più saporito di una cipolla, ma meno piccante di un aglio) furono i Celti che nel 350 a.C. occupavano questo territorio e che lo avevano ereditato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Ceta, boom dell'export in Canada dall'Emilia Romagna

Dodici sono al momento i prodotti emiliano-romagnoli a indicazione geografica inclusi nell’accordo Ceta tra Ue e Canada. Sette le DOP: Aceto balsamico tradizionale Modena, Culatello di Zibello, Parmigiano…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

OrIGo: concluso a Parma il secondo Forum Mondiale delle IG

Martedì 8 maggio, Mauro Rosati - Direttore Generale di Fondazione Qualivita – è stato a Parma per coordinare il gruppo di lavoro: "Unire tradizione e innovazione:  bisogno di sfida o opportunità?"…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

Riso del Delta del Po IGP: “Una bella storia da raccontare" a Fico

Martedì 27 febbraio 2018 il  Consorzio di Tutela del Riso del Delta del Po IGP dà appuntamento a Bologna, a Fico Eataly World,  ai risicoltori e agli operatori del comparto,  per il convegno  “Una…
Salumi DOP Piacentini

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Salumi Piacentini DOP alla BIT di Milano

Il Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini, invitato dall’Assessorato al Turismo e dall’Assessorato all’Agricoltura  della Regione Emilia Romagna, attraverso APT Servizi , è presente, unitamente…
Salumi DOP Piacentini

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

I Salumi DOP Piacentini alla Borsa Internazionale del Turismo di Milano

La presenza dei Salumi DOP  Piacentini  alla BIT di Milano  sottolinea quanto sia sempre più forte il legame fra turismo ed  enogastronomia. Domenica 11 febbraio torna infatti a Milano la BIT - Borsa…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Consorzio Pesca e Nettarina di Romagna IGP e Ferrero insieme sul mercato nazionale

Qualità, unicità e tipicità. Sono le caratteristiche che fanno delle Pesche e Nettarine di Romagna IGP uno dei prodotti di pregio del settore ortofrutticolo emiliano-romagnolo. Le prime in Europa ad…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Emilia-Romagna: eccellenze DOP IGP "star" a Shanghai

Le eccellenze agroalimentari regionali, e in particolare quelle modenesi come Parmigiano Reggiano DOP e Aceto Balsamico di Modena IGP, sono le stelle al centro dell'attenzione nella missione in Cina voluta…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Salumi Piacentini DOP: premiazione e convegno nazionale per la X edizione della Coppa d'Oro

Tutto pronto per la X edizione del Premio Coppa d'Oro, il riconoscimento dedicato alla Coppa Piacentina DOP, promosso dal Consorzio Salumi Piacentini DOP in collaborazione con la Camera di commercio…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

A Modena torna Gusti.a.Mo17 con ben nove Consorzi DOP e IGP del territorio

Unire in una sola manifestazione tutto il buono e il bello del territorio modenese: Gusti.a.Mo17 torna per la seconda edizione pronta a promuovere i prodotti di eccellenza agroalimentare e allo stesso…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Aceto, a tutela delle IG scende in campo la Regione Emilia Romagna

Dopo il Comune di Modena, anche la Regione Emilia Romagna scende in campo contro l'aceto balsamico trentino. Con la richiesta al ministro dell'agricoltura Maurizio Martina di sospendere qualunque decisione…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Origo. 2017, Geographical Indications’ Global Forum

Fondazione Qualivita, in qualità di partner, è lieta di invitarvi a Origo. 2017, Geographical Indications’ Global Forum, Il primo forum a livello europeo ed internazionale dedicato alle sfide e alle…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Origo Global Forum: a DOP e IGP servono “ponti” e non barriere

Parma, cuore della Food Valley, naturale punto di incontro per un dialogo internazionale che mette al centro qualità, tradizione ed innovazione. Una posizione di prestigio, riconosciuta dalla prima edizione…