Qualivita News - Ivsi. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Ivsi” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: ::

Lardo e Pancetta DOP : una ricetta contro il freddo

Pochi alimenti hanno il potere di darci conforto quando le temperature si abbassano: una minestra calda, una tisana, o un piatto di quei salumi che ci fanno tanta “gola” come il lardo o la pancetta.…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

A lezione di salumi DOP e IGP in Germania Masterclass a Stoccarda nella prestigiosa accademia gastronomica “Paul-Kerschensteiner-Schule”

L’Istituto Valorizzazione Salumi italiani - grazie al programma Autentico Piacere Europeo (www.europeanauthenticpleasure.eu), la campagna triennale di informazione sui salumi tipici italiani, cofinanziato…

Notizie :: ::

IVSI in gioco al Festival della Scienza di Genova con i salumi italiani

L'IVSI, Istituto Valorizzazione Salumi Italiani,  è presente al Festival della Scienza di Genova con un nuovo e divertente gioco sui salumi italiani. L’appuntamento è il 2 novembre, ore 18.00, alle…

Notizie :: ::

Pane e salame per un rientro a scuola tutto sprint!

Per molti bambini e ragazzi l'inizio di un nuovo anno scolastico è pieno di eccitazione, di curiosità e anche di gioia di rivedere i compagni dopo la lunga pausa estiva. Per altri però, lo stesso evento…

Notizie :: ::

I salumi nel periodo estivo? Da aprile a giugno, consumi in aumento del 27%

Chi l’ha detto che d’estate i salumi non si consumano? A pensarci bene, ne mangiamo in gran quantità, solo in una veste più estiva e fresca e i dati IRI* lo confermano. Con l’inizio dell’estate,…

Notizie :: ::

Prosciutto e melone? L’abbinamento perfetto fin dai tempi di Ippocrate

I salumi sono un alimento consumato tutto l’anno, ma sicuramente per le sue caratteristiche di praticità e di freschezza sono molto adatti anche al consumo in estate.  L’abbinamento estivo per eccellenza,…

Notizie :: ::

IVSI: Francesco Pizzagalli confermato alla Presidenza

Francesco Pizzagalli è stato riconfermato alla presidenza per la terza volta dell'Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) per il triennio 2018-2021. Lo ha eletto lo scorso 22 maggio il Consiglio direttivo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

A Milano torna SalumiAmo, per avvicinare i giovani ai salumi DOP e IGP

SalumiAmo è l’iniziativa che l’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) da ben 13 anni porta in giro per il mondo per avvicinare i giovani al mondo dei salumi DOP  e IGP, attraverso il consolidato…

Notizie :: Promozione, Economia ::

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani negli USA per il progetto "Enjoy the Quality

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) partecipa ad Enjoy European Quality (http://www.enjoyeuropeanquality.eu), un progetto triennale cofinanziato dalla Comunità Europea che ha lo scopo di…

Notizie :: Promozione ::

Salumi DOP in missione per la Settimana della Cucina italiana nel mondo

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) dal 20 al 26 novembre 2017 partecipa alla seconda edizione della Settimana della Cucina italiana nel mondo. Un evento internazionale, fortemente voluto…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Provolone Valpadana DOP, Consorzio per la Tutela dell'Asti DOP e Ivsi, insieme negli Usa

II Provolone Valpadana DOP seduce gli Usa con l'happy hour all'italiana. Accordo tra  Consorzio Provolone Valpadana DOP , Consorzio per la Tutela dell'Asti DOP  e Ivsi, per una promozione a tridente…

Notizie :: Promozione ::

Asti DOP, Provolone Valpadana DOP e IVSI lanciano un programma triennale di promozione negli USA

La Commissione dell’Unione Europea, con apposito bando, ha riconosciuto un investimento di 6milioni di euro al Consorzio per la Tutela dell’Asti in partnership con l’Istituto di Valorizzazione dei…

Notizie :: Economia ::

I salumi Italiani DOP saranno a Tokyo dal 13 al 16 febbraio

Secondo i dati ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria) le esportazioni di salumi italiani nei primi nove mesi del 2016 in Giappone, hanno registrato una crescita…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Promozione: così l'Europa finanzia le eccellenze agroalimentari

Oltre 23,5 milioni di euro a favore dell'Italia sono in arrivo dall'Unione Europea con il nuovo Regolamento per la promozione dei prodotti agricoli 2016-2020, entrato in vigore l'1 dicembre 2015. Dai vini…

Notizie :: Promozione ::

Reporter del gusto: da undici anni il premio che valorizza la corretta informazione

Reporter del Gusto, il Premio giornalistico ideato e promosso dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI), con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, ha…

Appuntamenti :: Promozione ::

Il 21 e il 22 giugno SalumiAmo festeggia a Bruxelles con le istituzioni Ue

SalumiAmo, noto format dell’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) - che propone da ben 11 anni degustazioni di salumi Made in Italy di qualità in una chiave di conoscenza e di informazione…

Notizie :: Promozione ::

“SalumiAmo con Bacco” in tour: salumi e i vini DOP e IGP raccontati in un percorso sensoriale

SalumiAmo con Bacco - iniziativa che rientra nella campagna europea TOP of the DOP, promossa dall’IVSI - Istituto Valorizzazione Salumi Italiani e da Federdoc - Confederazione nazionale dei Consorzi…

Notizie :: Promozione ::

SalumiAmo con Bacco a Roma, salumi e vini in un “doppio” di gusto

Al Tennis Club Parioli di Roma, si è svolto il 16 maggio SalumiAmo con Bacco, un'iniziativa che rientra nella campagna europea TOP of the DOP, promossa dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani –…