Qualivita News - CSQA Certificazioni. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “CSQA Certificazioni” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Asiago è il primo formaggio DOP certificato Made Green in Italy

Premiato il modello virtuoso dell'Asiago DOP che permette di ridurre i consumi energetici di ogni caseificio mediamente del 20% Sostenibile «dall’erba alla forchetta». L’Asiago è il primo formaggio…

Articoli Stampa CSQA :: Sociale, Cultura ::

Qualivita compie 25 anni e festeggia tra gusto e cultura

Qualivita organizza un programma di incontri gratuiti con figure della cultura e della scienza sostenuto dai soci fondatori: IPZS, CSQA, Origin Italia e Rina agrifood. Qualivita celebra 25 anni a supporto…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Promozione ::

L’Italia guida Mauritius nelle prime Indicazioni Geografiche certificate

Certificazione del Mauritius Rum e Mauritius Unrefined Sugar grazie al know-how italiano di CSQA: trasferito alle Istituzioni mauriziane il modello italiano delle IG L’Italia si conferma leader nella…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

La rivoluzione delle "Protein Company"

Amadori è la "Italian protein company": con Lenti ha ideato una gamma di prodotti con carne 100 per cento italiana da filiera controllata e certificata da CSQA. Se la carta d'identità di un'azienda…

Notizie :: Sistema IG ::

Italia protagonista nella certificazione delle prime due Indicazioni Geografiche di Mauritius

Da CSQA una formazione mirata alle Istituzioni ministeriali sul modello delle Indicazioni Geografiche UE e la certificazione di rum e zucchero non raffinato di Mauritius. Sviluppato sempre da CSQA un sistema…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

LIFE Svolta Blu, presentato alle Risorgive del Bacchiglione progetto con Viacqua capofila

La responsabilità di verificare l’impronta idrica dei soggetti partecipanti alle attività sperimentali di LIFE Svolta Blu sarà dell’Organismo di certificazione CSQA. Si è tenuta presso l’area…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Nuovo Certificato Biologico per Faravelli con CSQA

È ora disponibile online la versione aggiornata del certificato biologico di Faravelli "Questo aggiornamento riflette il nostro continuo impegno verso la qualità, la trasparenza e la conformità ai…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Oleificio Zucchi al SIGEP 2025

L'eccellenza italiana si racconta al mondo della ristorazione professionale Oleificio Zucchi sarà presente per la prima volta alla 46. edizione del SIGEP, l'evento internazionale dedicato ai professionisti…

Articoli Stampa CSQA :: Sociale ::

Parità di genere in Confcooperative

Il direttore Pazzi: "Abbiamo ottenuto la certificazione Uni PdR 125:2022" Confcooperative Romagna ha ricevuto la certificazione per la Parità di genere, tecnicamente la Uni PdR 125:2022. Il certificato…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

MonteRé certificata per l'assorbimento netto di Co2 e lo sviluppo sostenibile

Un sistema di coltivazione innovativo che valorizza la biodiversità e contribuisce all’adattamento climatico. Prosegue la campagna digital di CSQA per raccontare il valore e l'importanza delle certificazioni…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Un consorzio che punta concretamente al green

Il Prosciutto di Parma DOP vara una politica ambientale finalizzata a sostenere gli associati al Consorzio per supportarli nella transizione ecologica Il Consorzio del Prosciutto di Parma scende direttamente…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

La certificazione MonteRé per l'assorbimento netto di Co2 e lo sviluppo sostenibile

Prosegue la campagna digital di CSQA per raccontare il valore e l'importanza delle certificazioni volontarie, uno strumento sempre più strategico per garantire ai consumatori caratteristiche qualitative…

Articoli Stampa CSQA :: Sociale ::

CLECA certificata da CSQA per la valorizzazione della Parità di Genere

Certificazione Uni/Pdr 125-2022 per Cleca, assegnata da Csqa, Organizzazioni Uni e Cisq a seguito dell’introduzione nel proprio ciclo produttivo delle misure atte a garantire la parità di genere. La…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Polli lancia una gustosa novità: la Fagiolata

Perfetta per arricchire le insalate o come contorno gustoso, la Fagiolata Polli amplia la linea delle Legumizie, lo sfizioso mix di verdure e legumi, 100% plant based Polli, l'azienda leader nella produzione…

Notizie :: CSQA :: Innovazione, Ambiente ::

La certificazione MonteRé per l'assorbimento netto di Co2 e lo sviluppo sostenibile

Un sistema di coltivazione innovativo che valorizza la biodiversità e contribuisce all’adattamento climatico Prosegue la campagna digital di CSQA per raccontare il valore e l'importanza delle…

Articoli Stampa CSQA :: Promozione ::

Molini Pivetti celebra 150 anni di storia e trasformazione

Molini Pivetti ha un calendario ricco di appuntamenti fieristici a gennaio, per condividere l'impegno e la passione dei suoi 150 anni. Molini Pivetti festeggia 150 anni di successi, iniziati nel 1875…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

L'arte della salumeria di Simonini incontra il know how di CSB-System

Grazie all'innovazione portata dal software gestionale, l'azienda trentina ha visto miglioramenti sul piano dell'efficienza del processo produttivo, della tracciabilità e della qualità. Senza dimenticare…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

II rispetto per il prodotto: la filosofia aziendale di Gallina Mario e Food Mania

La storica realtà specializzata nel Prosciutto di Parma DOP e il centro di affettamento puntano su qualità e artigianalità per soddisfare tutte le esigenze di consumo. Con una serie di certificazioni…