Qualivita News - CSQA Certificazioni. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “CSQA Certificazioni” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa CSQA :: Sociale ::

Presentate a Forlì le nuove prospettive del progetto “La spiaggia dei valori”

Nella giornata di sabato 15 febbraio, la Fondazione Cassa dei Risparmi di Forlì ha ospitato presso la sede del Monte di Pietà la presentazione del progetto “La Spiaggia dei Valori”, ed in particolare…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Il futuro polesano dell'agroalimentare

"Agricoltura, cambiamento, sviluppo" è il titolo del convegno promosso da Confagricoltura Rovigo per il futuro dell'Agroalimentare del Polesine Quale sviluppo agroalimentare può esserci per il Polesine?…

Notizie :: CSQA :: Sistema IG ::

Pecorino Crotonese DOP: dalla filiera certificata 1,7 mln di euro di valore al consumo

Scelto CSQA come nuovo ente di certificazione per effettuare i controlli sulle oltre 95 tonnellate della filiera DOP L'Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi (ICQRF) dei…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Un inizio d’anno di successi per Diversity Ark

Diversity Ark entra nel 2025 con un importante riconoscimento: Equalitas l’ha ufficialmente accreditato come standard per la biodiversità del suolo. Fondata nel 2022 dagli agronomi Stefano Amadeo…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Salame di Varzi DOP: Cresce la produzione e il Consorzio sorride

Consorzio Tutela del Salame di Varzi: il bilancio dell’insaccato DOP ancora positivo nel 2024, intanto sta per partire un progetto Ue per valorizzarlo. Il Salame di Varzi DOP punta sempre più in…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Salame di Varzi DOP: Cresce la produzione e il Consorzio sorride

Consorzio Tutela del Salame di Varzi: il bilancio dell’insaccato DOP ancora positivo nel 2024, intanto sta per partire un progetto Ue per valorizzarlo. Il Salame di Varzi DOP punta sempre più in…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Il Cioccolato di Modica IGP cresce e prepara una campagna promozionale in Italia e all’estero

Il Consorzio del Cioccolato di Modica IGP chiude il 2024 con una produzione di oltre 347 mila chili e introduce il Passaporto Digitale Il Cioccolato di Modica IGP chiude il 2024 con un bilancio positivo,…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sociale ::

Parità di genere, Confcooperative Romagna ottiene la certificazione

Concluso il percorso, certificato da CSQA, che ha richiesto l'analisi e la misurazione dell'applicazione della politica di genere nelle aree assunzione, carriera, equità salariale e genitorialità Confcooperative…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

Consorzio Funghi di Treviso porta a Fruit Logistica la gamma ‘Zero residui’

O.P. Consorzio Funghi di Treviso presente a Fruit Logistica di Berlino con la linea ‘Zero residui’ certificata da CSQA O.P. Consorzio Funghi di Treviso, insieme alla Regione Veneto, è protagonista…

CSQA :: Articoli Stampa :: ::

Molini Pivetti: tradizione molitoria di famiglia

Molini Pivetti celebra 150 anni con un logo speciale e Farina in Opera. Punto di riferimento nella produzione di farine d`eccellenza con attenzione alla sostenibilità, offre linee per professionisti e…

Articoli Stampa CSQA :: Ambiente ::

More a residuo zero a primavera dalla coop. Sant’Orsola

Vaschetta da 125 grammi, per la mora a residuo zero della cooperativa Sant’Orsola, in commercio dalla prossima primavera con la certificazione di CSQA. Vaschetta da 125 grammi, per la mora a residuo…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Speciale Salami DOP: tradizione e territorio per Bechèr salumi

Sono cinque i prodotti del segmento che contano sul marchio Denominazione di origine protetta: alla Cacciatora, Varzi, Piacentino, Brianza e Sopressa Vicentina. Specialità apprezzate in tutta Italia e…

CSQA :: Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Lens di Purina, il modello rigenerativo che valorizza il territorio

Purina: due anni dall'avvio di LENs, il progetto di agricoltura rigenerativa che promuove la transizione verso un'agricoltura più sostenibile. Purina, azienda leader in Europa nella cura dei pet, a…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Ambiente ::

Made Green in Italy: Asiago DOP è il primo formaggio certificato

Made Green in Italy: premiato il modello virtuoso dell'Asiago DOP che permette di ridurre i consumi energetici di ogni caseificio mediamente del 20% Sostenibile «dall’erba alla forchetta». L’Asiago…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP verso la transizione ecologica

Presentato il progetto realizzato dal Consorzio in collaborazione con il Politecnico di Milano Enersem e CSQA Il Consorzio del Prosciutto di Parma conferma conferma il proprio impegno verso l'ambiente…

CSQA :: Articoli Stampa :: Ambiente ::

Apripista per uno standard di riferimento Ue sulla sostenibilità dell'evo

Oleificio Zucchi, già pioniere sugli aspetti della filiera, si fa interprete della richiesta di un disciplinare nazionale condiviso da portare in Europa. Prima nel settore agroalimentare a ottenere la…

Articoli Stampa CSQA :: ::

Unicoop Firenze: "Responsabilità è salvaguardare eccellenze e territori"

Filiere al centro nelle scelte di Unicoop Firenze, in modo da garantire la massima tracciabilità, ma anche il sostegno agli produttori locali. Il 25% dei prodotti acquistati da Unicoop Firenze (pari…

Notizie :: CSQA :: Sistema IG, Ambiente ::

Asiago primo formaggio DOP certificato Made Green in Italy

Presidente Fiorenzo Rigoni: “Riconoscimento importante dell’efficacia del nostro modello di sviluppo sostenibile «dall’erba alla forchetta» basato su approccio integrato e azioni concrete”. Asiago…