Qualivita News - Consorzio di Tutela della Ricotta di Bufala Campana DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Consorzio di Tutela della Ricotta di Bufala Campana DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Mozzarella di Bufala Campana DOP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Mozzarella e Ricotta di Bufala Campana DOP, parte da Vienna e Ginevra la promozione UE

Il Consorzi di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP insieme al Consorzio di Tutela della Ricotta di Bufala Campana DOP lanciano il il tour all’estero con seminari in collaborazione con Ambasciate…

Notizie :: ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, Ricotta di Bufala Campana DOP e Pasta di Gragnano IGP a TuttoFood

Mozzarella di Bufala Campana DOP, Ricotta di Bufala Campana DOP e Pasta di Gragnano IGP insieme a Tuttofood: focus su evoluzione della spesa: nasce il “Ready to eat” di eccellenza. I Consorzi di…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Ricotta di Bufala Campana DOP, Sara Consalvo è la nuova Presidente

È Sara Consalvo la nuova presidente del Consorzio di Tutela della Ricotta di Bufala Campana DOP. Agronoma, 35 anni, mamma di due bambine, è la prima donna al vertice dell’organismo di tutela. Originaria…

Notizie :: Sistema IG ::

Premio per l’efficientamento energetico al Consorzio della Ricotta di Bufala Campana DOP

Ricotta di Bufala Campana DOP, il Consorzio vince il Premio per l’efficientamento energetico alla quinta edizione della Rassegna del giornalismo agroalimentare e agroindustriale “Pro Sud” Il Consorzio…

Articoli Stampa :: Turismo, Innovazione, Economia, Ambiente ::

Come l'Intelligenza Artificiale sta trasformando il settore alimentare

L'Intelligenza Artificiale sta trasformando il settore alimentare e Horeca con una crescita prevista a 43,4 miliardi di dollari entro il 2028. L'intelligenza artificiale sta rapidamente trasformando…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

USA, boom per la Dieta Mediterranea: il prodotto icona del Made in Italy è l’olio di oliva

Americani “pazzi” per la Dieta mediterranea con le esportazioni in Usa dei prodotti simbolo dello stile alimentare tutto italiano che negli ultimi dieci anni hanno fatto registrare aumenti in valore…

News video :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

VIDEO - Benito La Vecchia: il 2023 della Ricotta di Bufala Campana DOP

Online la videointervista a Benito La Vecchia realizzata in occasione della presentazione del Rapporto Ismea-Qualivita 2023 È ora disponibile su Youtube la video-intervista al Presidente del Consorzio…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

La mozzarella a impatto zero? (Non) è una bufala

La produzione nella zona della Dop campana è neutrale, secondo una ricerca. Gli impegni del Consorzio: sostenibilità e formazione La Mozzarella di Bufala Campana DOP è uno dei formaggi italiani più…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Innovazione e qualità del latte nella Bufala Mediterranea Italiana

SIVAM ha acceso i riflettori sulla sostenibilità e redditività della filiera Caserta - "Le figure presenti al convegno, che rappresentavano i vai comparti della filiera bufalina, hanno espresso molto…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Caserta) Presentazione del festival "I primi d'Italia"

Tutto pronto per l'edizione 2023 de 'I Primi d'Italia'. Aperte le prenotazioni per cene stellate, show cooking e lezioni di cucina, nell'unico evento italiano dedicato al mondo dei primi piatti. A Foligno…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

La Ricotta Di Bufala Campana DOP al premio “Artis Suavitas”

Il Presidente del Consorzio di Tutela della Ricotta di Bufala Campana DOP, La Vecchia: “Sosteniamo le eccellenze del nostro territorio, dove bellezza, storia e cultura si fondono in ogni campo”. Il…
Ricotta

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Ricotta di Bufala Campana DOP, Benito La Vecchia confermato presidente: "Pronti a crescere ancora"

Il Consorzio di tutela della Ricotta di Bufala Campana DOP sceglie la continuità: Benito La Vecchia è stato rieletto presidente e inizia così il suo terzo mandato al vertice. Originario di Alvignano,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

La Ricotta di Bufala Campana DOP al Sigep: chef e pasticcieri presentano le ricette per innovare la tradizione

Il Consorzio di Tutela della Ricotta di Bufala Campana DOP partecipa al Sigep di Rimini, il più importante salone dedicato al Gelato Artigianale e all’Arte del Dolce Innovare la tradizione della…

Notizie :: Sistema IG ::

Ricotta di Bufala Campana DOP, modificato il disciplinare: nascono le versioni light e senza lattosio

Nuovo disciplinare di produzione per la Ricotta di Bufala Campana DOP: nascono le versioni light e senza lattosio Dopo la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale, sono al rush finale le modifiche al disciplinare…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura, Ambiente ::

Parma e Procida, Capitali italiane della Cultura nel segno delle DOP

Gemellate nel segno del gusto le Capitali italiane della Cultura 2021 e 2022  Parma e Procida si incontrano a Procida dal 17 al 19 dicembre per l’evento “Il cibo è cultura”, che – sull’asse…