Qualivita News - Qualivita. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Qualivita” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Festa della Cinta Senese DOP: oggi la presentazione del programma

Oggi la presentazione della prima edizione della Festa della Cinta Senese DOP, evento organizzato dal Consorzio di Tutela Cinta Senese con la Fondazione Qualivita. L`appuntamento è alle 12 nella sede…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia, Benessere, Ambiente ::

La sostenibilità delle filiere agroalimentari DOP e IGP in Italia

Sono stati pubblicati i risultati di uno studio curato dalla Fondazione Qualivita che ha analizzato un campione rappresentativo di prodotti DOP IGP in base alla loro conformità agli indicatori previsti…

Notizie :: Sistema IG ::

Il sistema IG italiano: Qualivita tiene una lezione dedicata agli studenti dell'Università di Padova

Giovedì 14 novembre, alle ore 15, presso Palazzo Sansedoni (Siena), Fondazione Qualivita ha tenuto una lezione dedicata al sistema IG e la Dop economy per gli studenti dell'Università di Padova. Nella…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Cresce l'impegno dei Consorzi di tutela italiani verso la sostenibilità

Cresce l'impegno dei Consorzi di tutela italiani verso la sostenibilità ambientale, economica e sociale. Le principali aree di intervento includono la gestione del rischio climatico, la riduzione delle…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Innovazione ::

Fattore Comune rilancia il valore delle DOP e IGP per il turismo e l’economia

Settima edizione per l'evento organizzato dal Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio che negli anni ha visto salire sul palco per raccontarsi ben 38 tra IGP, DOP, DOC e DOCG da tutta Italia. Un'occasione…

Appuntamenti :: Promozione ::

[Roma] Valore concreto: modello di sostenibilità del Consorzio del Prosciutto di San Daniele

Mauro Rosati, direttore di Qualivita, in occasione del seminario "Valore Concreto: il modello di sostenibilità del Consorzio del Prosciutto di San Daniele tra tradizione e innovazione nel settore alimentare",…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Fattore comune: incontri fra prodotti DOP e IGP a Sori

Al Teatro di Sori si celebrano i prodotti IGP e DOP con “FATTORE COMUNE – Quando il prodotto è sinonimo di un territorio” Venerdì 8 novembre al Teatro di Sori si terrà la settima edizione del…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Qualivita: pubblicato lo studio sulla sostenibilità delle filiere DOP e IGP in Italia

Fondazione Qualivita ha pubblicato un approfondito rapporto che evidenzia il crescente impegno dei Consorzi italiani nei confronti della sostenibilità INDAGINI E RICERCHE - Pubblicato lo studio curato…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Filiere DOP IGP: bene la resilienza economica, margini per ambiente e buona governance

Filiere DOP IGP: lattiero-caseario è il settore più sostenibile. È quanto emerge dallo studio a cura della Fondazione Qualivita. Un approfondito studio di oltre 900 pagine curato dalla Fondazione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Qualivita, l'agroalimentare DOP e IGP è modello di sostenibilità

Cresce l'impegno dei Consorzi di tutela italiani per l'ambiente. Rosati “Le Indicazioni Geografiche italiane un modello di sostenibilità in evoluzione” In campo agroalimentare "le Indicazioni Geografiche…

Comunicati :: Sistema IG, Ambiente ::

Fondazione Qualivita pubblica uno studio sulla sostenibilità delle filiere agroalimentari italiane DOP e IGP

La Fondazione Qualivita ha pubblicato un'analisi dettagliata sulla sostenibilità delle filiere agroalimentari italiane DOP e IGP, sviluppando per la prima volta uno studio di oltre 900 pagine basato sulla…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Radicondoli Christmas Market: DOP e IGP toscane insieme per lo "street food natalizio"

Il 30 novembre e il 1 dicembre riprenderà il Radicondoli Christmas Market: ci saranno tutte le DOP e gli IGP, insieme, per la prima volta, nei menù degli chef di uno street food natalizio Il 30 novembre…

Appuntamenti :: Sistema IG, Economia ::

[Roma] Presentazione del Rapporto ISMEA-QUALIVITA 2024 sulla Dop economy

Lunedì 2 dicembre 2024, alle ore 10:30, presso la Sala Conferenze dell’Hotel Quirinale, in Via Nazionale 7 a Roma, si terrà la presentazione del 22° Rapporto ISMEA-QUALIVITA. Il Rapporto, giunto…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Presentazione del Rapporto ISMEA-QUALIVITA 2024 sulla Dop economy

Lunedì 2 dicembre 2024, alle ore 10:30, presso la Sala Conferenze dell’Hotel Quirinale, in Via Nazionale 7 a Roma, si terrà la presentazione del 22° Rapporto ISMEA-QUALIVITA. Il Rapporto, giunto…

Editoriale :: Sistema IG, Innovazione ::

Editoriale - La sfida del digitale

Il G7 Agricoltura di Ortigia si è aperto con un gesto fortemente simbolico, che ha celebrato l’eccellenza dell’agroalimentare italiano. Alla presenza della premier Giorgia Meloni e del Ministro delle…

Altri articoli :: Sistema IG ::

Dichiarazione di Ortigia 2024

Noi, rappresentanti delle Indicazioni Geografiche Agroalimentari italiane: Sosteniamo che i prodotti agroalimentari a Indicazione Geografica sono un inestimabile patrimonio economico e culturale per…