Il Messaggero
I maccheroncini di Campofilone hanno finalmente ottenuto il marchio IGP. Sono trascorsi cinque anni da quando i produttori della famosissima pasta hanno iniziato a lavorare per raggiungere questo obiettivo. Ieri la Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea ha formalmente sancito l’assegnazione della qualifica di indicazione geografica protetta ai maccheroncini. «Abbiamo impiegato cinque anni e finalmente è arrivato il tanto ambito riconoscimento Igp. Tale attestazione di storicità e qualità non poteva certo mancare a questo prodotto che vanta secoli di storia e di artigianalità»ha affermato Vincenzo Spinosi, presidente dell’ Associazione Produttori Maccheroncini di Campofilone, costituita nel 2008 dalla totalità dei pastifici con l’obiettivo di valorizzare il prodotto. «E’ ora nostro dovere lavorare per preservare e difendere la tradizione. Siamo convinti che tale prestigioso tra guardo sia in realtà un punto di partenza verso una più ampia e condivisa strategia di marketing collettivo» ha ammesso Spinosi.
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