Temi principali: Asparago di Badoere IGP, Bresaola della Valtellina IGP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Lugana DOP, Olio di Calabria IGP – EVO, Orcia DOP, Pasta di Gragnano IGP, Prosciutto Toscano DOP, Prosciutto di Norcia IGP, Ricotta di Bufala Campana DOP, Agroalimentare, Consorzi di tutela, Dop economy, Export, Internazionalizzazione, Made in Italy, Promozione, Sostenibilità, Sviluppo rurale, Turismo DOP, Vino.

Appuntamenti Notizie :: 6 Maggio 2025

Origin Italia presenta il Comitato Ortofrutticolo dei Consorzi di tutela DOP IGP

Il 6 maggio 2025, presso Macfrut di Rimini, Origin Italia presenta il Comitato Ortofrutticolo dei Consorzi di Tutela DOP IGP. In occasione di Macfrut 2025, che si terrà a Rimini dal 6 all’8 maggio 2025, […]


Articoli Stampa :: 30 Aprile 2025

Puglia: borghi e Turismo DOP traino dell’economia turistica

Turismo: i borghi nuova meta, in Puglia un Comune su tre. Il Turismo enogastronomico leva economica del territorio: il 35% dei turisti influenzato dal cibo. La nuova meta di millenials e silver sono i borghi, […]


Notizie :: 29 Aprile 2025

A Macfrut l’evento “Made in Italy in Ortofrutta”, un confronto sulle produzioni ortofrutticole DOP e IGP

Il 6 maggio 2025, ore 12.15, si terrà l’evento “Made in Italy in Ortofrutta – Le tipicità territoriali strategiche per soddisfare il consumatore” al quale parteciperà il Direttore di Fondazione Qualivita, Mauro Rosati. In occasione […]


Articoli Stampa :: 30 Aprile 2025

La sostenibilità come leva strategica per le imprese agroalimentari

La sostenibilità non è più solo un elemento imprescindibile per i processi produttivi ma, se inserita in un piano di azioni virtuose, può diventare anche una formidabile leva di competitività per le imprese. E, in […]


Notizie :: 29 Aprile 2025

Giulitta Zamperini confermata alla presidenza del Consorzio del Vino Orcia

Giulitta Zamperini confermata alla presidenza del Consorzio del Vino Orcia. Donatella Cinelli Colombini e Roberto Terzuoli confermati alla vicepresidenza. Un progetto di continuità per la denominazione che festeggia i 25 anni. Zamperini: “Porteremo avanti i […]


Notizie :: 30 Aprile 2025

Mozzarella di Bufala Campana DOP, Ricotta di Bufala Campana DOP e Pasta di Gragnano IGP a TuttoFood

Mozzarella di Bufala Campana DOP, Ricotta di Bufala Campana DOP e Pasta di Gragnano IGP insieme a Tuttofood: focus su evoluzione della spesa: nasce il “Ready to eat” di eccellenza. I Consorzi di Tutela della […]


Notizie :: 30 Aprile 2025

Bresaola della Valtellina IGP in ripresa: aumentano produzione (+6,5%) ed export (+4,6%)

Con una produzione complessiva di 12.600 tonnellate e un valore al consumo di 480 milioni di euro, il 2024 della Bresaola della Valtellina IGP si conferma un anno positivo per il comparto. Tuttavia, il calo […]


Notizie :: 30 Aprile 2025

Torna la 28ª Mostra dell’Asparago di Badoere IGP, due weekend di gusto, tradizione e territorio

La primavera porta con sé uno degli appuntamenti più attesi nel panorama enogastronomico del Veneto: la 28ª Mostra dell’Asparago di Badoere IGP, che si terrà nei giorni 9, 10, 11 e 16, 17, 18 maggio 2025 a Zero […]


Notizie :: 30 Aprile 2025

Destination Lugana, il Consorzio Lugana si racconta al mondo

Il Consorzio Tutela Lugana Doc porta un’azione di promozione internaizonale dal cuore del Lago di Garda agli Stati Uniti e al Regno Unito. Prosegue con energia e visione internazionale il percorso del Consorzio Tutela Lugana […]


Notizie :: 30 Aprile 2025

Prosciutto Toscano DOP: a TuttoFood confronto tra tagliatori toscani e spagnoli

Taglio toscano o taglio spagnolo? A Tuttofood il singolare confronto che vedrà impegnati due maestri salumieri nel taglio del Prosciutto Toscano DOP. Appuntamento a Tuttofood, Padiglione 3 Stand R02, per celebrare, all’insegna di incontri, show cooking […]


Notizie :: 30 Aprile 2025

Prosciutto di Norcia IGP: l’eccellenza della norcineria italiana a TuttoFood

Il Consorzio Prosciutto di Norcia IGP partecipa alla fiera internazionale del B2B dedicata al Food & Beverages TuttoFood. Presso lo stand degustazioni e incontri. Dal 5 al 8 maggio 2025, il Consorzio di Tutela del […]


Notizie :: 30 Aprile 2025

Il Consorzio Olio di Calabria IGP pronto per la nuova edizione di TuttoFood Milano

Il Consorzio Olio di Calabria IGP si prepara a essere una delle principali attrazioni dell’edizione 2025 di TuttoFood Milano, la rinomata fiera internazionale dedicata all’industria agroalimentare. Dal 5 all’8 maggio, gli esperti del settore e […]

QSTORIA – Lollobrigida e Bottura presentano il Qualivita Atlas edizione speciale G7

QSTORIA – Regolamentato il Contrassegno di Stato dei vini DOP IGP attraverso Decreto Ministeriale