Temi principali: Aceto Balsamico di Modena IGP, Grana Padano DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Toscano IGP – Olio EVO, Vitellone Bianco dell’Appenino Centrale IGP, Conegliano Valdobbiadene – Prosecco DOP, Distretto Agrumi di Sicilia, evoluzioneQualivita, Consumi, Export, made in Italy, Italian Sounding, Controlli, Filiera Agroalimentare, Solidarietà, Comunicazione, Promozione, Territorio, Valorizzazione, Covid19

Articoli Stampa Parlano di noi :: 30 Aprile 2021

Giavi entra nel board di Qualivita a tutela dei consorzi italiani

Luca Giavi, direttore generale del Consorzio di tutela del Prosecco DOP, è entrato a far parte del rinnovato comitato scientifico di Qualivita, la fondazione che si occupa della valorizzazione dei prodotti italiani a denominazione d’origine. […]

Notizie :: 30 Aprile 2021

Al via la campagna promozionale del Consorzio dell’Olio Toscano IGP

Il Consorzio dell’Olio Toscano IGP lancia un’importante campagna pubblicitaria sul web, magazine e radio. Il nuovo claim recita:”Il Toscano sta su tutto”. Il Consorzio per la tutela dell’Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP si accinge ad […]

Notizie :: 30 Aprile 2021

Grana Padano DOP, la pandemia non ferma la crescita: boom di consumi

Renato Zaghini, Presidente del Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP: “Rimanere in casa ha compensato ciò che si è perso nella ristorazione. I consumi sono andati bene sia in Italia che all’estero”. Il Grana […]

Articoli Stampa :: 30 Aprile 2021

Italian Sounding, Baldrighi: confidiamo che Patuanelli si adoperi in fretta per rimediare e consentire a Consorzi di tutelare DOP.

“Confidiamo nelle capacità del ministro Patuanelli già titolare del Mise ed oggi del Mipaaf per risolvere definitivamente l’equivoco in modo tale da fare in modo che i consorzi tornino ad avere le agevolazioni previste da […]


Notizie :: 29 Aprile 2021

Tutela e valorizzazione, queste le priorità del Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP

Riunitasi l’assemblea dei soci, le priorità del Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP per il 2021 sono l’intensificazione dell’attività di vigilanza e di monitoraggio.  Fare promozione è necessario per continuare a valorizzare il prodotto […]

Articoli Stampa :: 30 Aprile 2021

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP e solidarietà

320 chili di carne bovina di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, porzionata e sottovuoto, donati al Banco Alimentare di Imola grazie a un’iniziativa del  Consorzio di tutela che  insieme al Clubs Lions Valle del Senio […]

Notizie :: 30 Aprile 2021

Eataly Londra ospiterà il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP

Eataly Londra dedica un intero spazio al Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP, oltre 50 etichette presenti a scaffale per rappresentare la Denominazione. Oggi viene inaugurato Eataly a Londra e il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP […]


Notizie :: 30 Aprile 2021

Fmts group e Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia firmano una partnership

Siglata a Catania un’importante partnership tra Fmts Group e il Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia per rafforzare i pilastri della comunicazione e della cooperazione tra le imprese.  È stata siglata a Catania un’importante partnership tra il […]

Notizie :: 29 Aprile 2021

Mozzarella di Bufala Campana DOP, il Rettore della Federico II presidente del Comitato Scientifico del Consorzio

Mozzarella di Bufala Campana DOP, nuovo Comitato Scientifico del Consorzio. Il rettore Lorito presidente, entra anche l’ex ministro Nicolais. Il rettore dell’Università Federico II di Napoli, Matteo Lorito, è il nuovo presidente del Comitato Scientifico del Consorzio di […]