Temi principali: Prosciutto di Modena DOP, Ragusano DOP, Riviera Ligure DOP – Olio EVO, Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP, Dolcetto di Ovada DOP, Sostenibilità, Ricerca, Vendemmia 2022, Giovani, Sicurezza Alimentare, Tradizioni, Territorio, Promozione.

Notizie :: 29 Agosto 2022

La Trattoria dalla Etta di Imperia porta anche l’olio extravergine di oliva DOP Riviera Ligure a Camper su RAI 1

Sta arrivando il momento della Liguria nella popolare trasmissione Camper di Rai1. Una trasmissione che racconta il viaggio italiano a forte componente agroalimentare, formato estivo prima del ritorno de “La Prova del Cuoco” sull’ora di […]


Notizie :: 29 Agosto 2022

I finalisti del Premio Campiello Giovani tra le colline di Conegliano Valdobbiadene Patrimonio Unesco

Dal 14 al 16 settembre, durante la vendemmia, i giovani finalisti del Premio Campiello Giovani si incontrano sulle Colline del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP per trovare nuove ispirazioni. I ragazzi infatti vivranno la Denominazione […]


Notizie :: 29 Agosto 2022

Nasce il Distretto del cibo del Prosciutto di Modena DOP

E’ questa la news comunicata dal Consorzio del Prosciutto di Modena, che raggruppa oggi 10 produttori. Come noto, i distretti del cibo in Emilia-Romagna rappresentano nuove strutture radicate nel territorio per promuoverne lo sviluppo, garantire […]


Articoli Stampa :: 29 Agosto 2022

Ragusano DOP, quando la tradizione mette radici

Così come la festa di San Giovanni Battista, patrono di Ragusa, rappresenta la tradizione religiosa e culturale della città, il formaggio Ragusano DOP è il prodotto principe cui fa riferimento l’apprezzata enogastronomia di tutta l’area […]


Articoli Stampa :: 29 Agosto 2022

Progetto Increase Ovada DOCG, uno studio dell’Università sul Dolcetto: «Nell’Ovadese un vino dai vari volti»

Al ristorante ordini una bottiglia di Ovada DOP, può essere più corposo o fresco al palato, vinificato un anno in botte d’acciaio oppure quattro anni in legno. Dipende dalle scelte del produttore, che nel rispetto […]