Temi principali: Agnello di Sardegna IGP, Bresaola della Valtellina IGP, Carciofo di Paestum IGP, Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, Gorgonzola DOP, Grana Padano DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Ragusano DOP, Salame Piemonte IGP, Origin Italia, Life TTGG, Sostenibilità, Export, Volumi Produttivi, Dieta Mediterranea, Digitale, CDA, Promozione, Degustazioni, Eventi, Territorio.

Notizie :: 28 Aprile 2022

Agnello di Sardegna IGP e Ragusano DOP entrano in OriGIn Italia

Con 65 Consorzi di tutela e 2 Associazioni di settore si rafforza la rappresentanza di OriGIn Italia diventando per valore la più importante organizzazione in Europa per il settore DOP IGP I Consorzi per la […]

Notizie :: 28 Aprile 2022

Grana Padano DOP presenta al Cibus il software green

Grana Padano DOP: al salone di Parma workshop sui risultati del progetto LIFE TTGG sull’impronta ambientale. Zaghini: diamo uno strumento concreto a tutte le aziende casearie. Berni: latte in crisi, confronto con i buyers per […]

Notizie :: 29 Aprile 2022

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano lancia il nuovo “Gioco di Scaglie”

Il “Gioco di Scaglie” è un viaggio alla scoperta del Parmigiano Reggiano DOP attraverso le cinque province dell’Area di Origine: per ogni livello superato dagli utenti registrati, il Consorzio donerà 50 cent a Cuore Domani, […]

Notizie :: 29 Aprile 2022

Prende il via il festival della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP: “La Tropea Experience”

È nel Borgo più bello d’Italia e Bandiera Blu 2021, che, dal 29 aprile al 1° maggio, si svolge “La Tropea Experience” Festival della Cipolla Rossa 2022, una manifestazione originale che coinvolge un vasto pubblico […]


Notizie :: 29 Aprile 2022

Il Consorzio Gorgonzola DOP a Cibus 2022 in collaborazione con i giovani allievi dell’istituto Ravizza

Il Consorzio Gorgonzola sarà a CIBUS, che torna alle sue date storiche dal 3 al 6 maggio, al PAD. 02 – STAND C 056. Nei primi tre giorni della manifestazione allo stand consortile si alterneranno […]

Articoli Stampa :: 29 Aprile 2022

Agnello di Sardegna IGP e Ragusano DOP entrano in OriGIn Italia

Consorzi per la tutela dell’Agnello di Sardegna IGP e del Ragusano DOP entrano in OriGIn Italia, l’Associazione italiana dei Consorzi di tutela, che con i due nuovi ingressi arriva a rappresentare 65 Consorzi DOP IGP […]


Articoli Stampa CSQA :: 29 Aprile 2022

Bresaola della Valtellina IGP, 2021 in ripresa ma preoccupano rialzo delle materie prime e inflazione

Bresaola della Valtellina IGP, ritorno ai livelli pre-covid: nel 2021 prodotte 13.400 tonnellate per un valore al consumo di 490 milioni di euro (+8%) Bilancio in positivo e segnali di ripresa per il Consorzio di Tutela […]

Notizie :: 29 Aprile 2022

Il Carciofo di Paestum IGP nella dieta mediterranea: il convegno del 29 aprile alla festa di Capaccio-Paestum

Grande successo nel lungo fine settimana festivo dal 22 al 25 aprile della tredicesima edizione della Festa del Carciofo di Paestum IGP nella Piazza del borgo di Gromola nel comune di Capaccio-Paestum. La manifestazione, partita […]

Notizie :: 28 Aprile 2022

Daniele Veglio nuovo presidente del Consorzio Salame Piemonte

Daniele Veglio nuovo presidente del Consorzio Salame Piemonte che chiude il 2021 con una crescita + 3,3% della produzione e +13% del volume export. Per Umberto Raspini è stata l’occasione per fare un bilancio della […]