Temi principali: Cioccolato di Modica IGP, Riviera Ligure DOP – Olio EVO, Morellino di Scansano DOP, evoluzioneQualivita, #DOPIGPFUTURO, Vino, Green Deal, Sostenibilità, Export, Pegno Rotativo, Cucina, Eventi, Comunicazione, Promozione, Territorio, Valorizzazione

Articoli Stampa Parlano di noi :: 29 Aprile 2021

DOP e IGP, Qualivita cambia pelle per accompagnare la transizione ecologica

Al centro della nuova mission di Qualivita temi come nutrizione, sostenibilità, innovazione, certificazione e tracciabilità evoluta A venti anni dall’avvio del progetto la Fondazione Qualivita evolve per supportare la crescita culturale e scientifica delle Indicazioni […]

Comunicati :: 29 Aprile 2021

DOP IGP incontrano il Futuro: il caso della Sicilia

DOP IGP  la sfida dell’agroalimentare di qualità verso la transizione ecologica – dalla produzione al consumo. Nuovi consumatori e filiera a confronto su modelli di produzione, distribuzione e consumo sostenibili: il caso della Sicilia Fondazione […]

Articoli Stampa Parlano di noi :: 29 Aprile 2021

L’incontro DOP IGP e il caso speciale del Cioccolato di Modica IGP

Interessante incontro su giovani imprese, nuovi stili di consumo, transizione green, consorzi di tutela, digitale, distribuzione e istituzioni sul tema “Dalla produzione al consumo, la sfida dell`agroalimentare verso la transizione ecologica” DOP IGP incontrano il […]

Notizie :: 29 Aprile 2021

Pegno rotativo: accordo tra Crédit Agricole Italia e Consorzio Morellino di Scansano

Crédit Agricole Italia ha siglato un innovativo accordo di collaborazione con il Consorzio Morellino di Scansano, nato nel 1992 per supportare e valorizzare il proprio prodotto a Denominazione di Origine Controllata, che consentirà alle imprese del settore vitivinicolo di attivare […]

Notizie :: 29 Aprile 2021

TerrAgir3: il brand Liguria punta al mercato internazionale

TerrAgir3, progetto europeo finanziato dal Programma Italia – Francia Marittimo, mostra i risultati e punta traguardi internazionali capaci di collegare il “brand Liguria” ad altri due continenti del mondo: Washington DC per l’America e Sydney […]

Notizie :: 29 Aprile 2021

Il Monte Veronese DOP protagonista de “La Cru di Giulietta e Romeo”

Il Monte Veronese DOP nella ricetta dello chef Giacomo Sacchetto per Bonverre, nuova tappa del “Siediti, ti racconto una storia TOUR”. Live tasting il 17 maggio, kit ordinabile fino al 5 maggio. Il formaggio Monte […]

Articoli Stampa :: 29 Aprile 2021

Alla scoperta dell’Olio Riviera Ligure DOP

Tornano i laboratori negli Istituti Alberghieri di Liguria, Piemonte e Lombardia per far conoscere l’olio Riviera Ligure DOP ai futuri chef Gli studenti del Pollini attivi nel progetto Dal 19 al 21 aprile presso la […]

Articoli Stampa :: 29 Aprile 2021

Scontro sugli aiuti al vino: «Restano invendute 220 milioni di bottiglie»

Tavolo di filiera vino al ministero per la gestione di 300 milioni di fondi: è scontro fra mondo agricolo e industriale Aiuti alla produzione o stimoli al mercato? Distillazione oppure sostegni al credito e promozione […]

Comunicati :: 28 Aprile 2021

Qualivita evolve per sostenere le DOP IGP verso la transizione ecologica e digitale

Evoluzione Qualivita: Poligrafico e Zecca dello Stato nuovo socio fondatore insieme a Origin Italia e CSQA Certificazioni. Nuovo Comitato scientifico, guidato ancora da Paolo De Castro. Dopo venti anni dall’inizio del progetto, la Fondazione Qualivita […]