Temi principali: Carciofo di Paestum IGP, Grana Padano DOP, Ragusano DOP, Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, OriGIn Italia, OriGIn EU, Indicazioni Geografiche, Agroalimentare, Giovani, Promozione, Filiera Produttiva, Cucina, Eventi, Territorio.

Notizie :: 29 Marzo 2022

Origin EU, una nuova governance per la rappresentanza delle IG in Europa

Origin Italia nel board per sostenere le battaglie delle filiere agroalimentari DOP IGP Italiane Sarà Leo Bertozzi di OriGIn Italia a rappresentare il nostro Paese nel nuovo board di Origin Europa – associazione che riunisce […]

Articoli Stampa :: 29 Marzo 2022

Zaghini, Grana Padano DOP: “Il Consorzio fa largo ai giovani”

Anche nelle stalle e nei caseifici che producono il Grana Padano DOP, il formaggio DOP più consumato al mondo, si sta affermando una nuova generazione che porta idee, impegno ed innovazione. E l’ente di tutela […]

Notizie :: 29 Marzo 2022

Ad AgriUmbria protagonista il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Da venerdì 1 a domenica 3 aprile incontri per conoscere da vicino la carne di qualità e il suo corretto utilizzo. Domenica 3 aprile prevista anche la premiazione del 2° concorso “Fotografi…AMO il Vitellone Bianco”. […]

Articoli Stampa :: 29 Marzo 2022

Ragusano DOP, sapore d’eccellenza

Il formaggio Ragusano DOP principale riferimento e simbolo di un patrimonio enogastronomico inimitabile. Sempre più nella grande distribuzione e ora pure nella cucina di qualità. Se è vero che il territorio ibleo, con la provincia […]


Notizie :: 29 Marzo 2022

Ad aprile riparte la festa dedicata al Re della primavera: il Carciofo di Paestum IGP

Torna ad aprile la tredicesima edizione della Festa del Carciofo, dopo due anni di stop, con il protagonista della primavera della Piana del Sele, a cui verrà dedicato l’intero evento che si terrà nei giorni […]