Temi principali: Aceto Balsamico di Modena IGP, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, Cioccolato di Modica IGP, Franciacorta DOP, Grana Padano DOP, Lambrusco di Sorbara DOP, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP, Lambrusco Salamino di Santa Croce DOP, Modena DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Prosciutto di Parma DOP, Agroalimentare, Consorzi di tutela, Dop economy, Economia Circolare, Indicazioni Geografiche, Made in Italy, Promozione, Sostenibilità, Turismo DOP, Vino.

Articoli Stampa Parlano di noi :: 27 Giugno 2025

II Veneto primeggia nel Turismo DOP

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo Dop, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: Veneto al 1° posto della classifica nazionale Il Veneto è la regione leader nel campo del turismo Dop […]


Notizie Parlano di noi :: 27 Giugno 2025

Toscana ai vertici del Turismo DOP nel primo rapporto nazionale

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo Dop, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: Toscana al 2° posto della classifica nazionale La Toscana si conferma come una delle regioni italiane leader nel […]


Articoli Stampa Parlano di noi :: 27 Giugno 2025

Emilia-Romagna terza regione in Italia per il Turismo Dop

Presentato a Roma il primo Rapporto Turismo DOP, realizzato dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con Origin Italia: Emilia-Romagna al 3° posto della classifica nazionale L’Emilia-Romagna si classifica terza tra le regioni italiane per turismo Dop, […]


Notizie :: 27 Giugno 2025

Il Consorzio del Cioccolato di Modica IGP alla presentazione del Rapporto sul Turismo DOP

Il Consorzio del Cioccolato di Modica ha partecipato alla presentazione del Rapporto sul Turismo DOP, evidenziando il ruolo del celebre cioccolato IGP come attrattore turistico e simbolo del territorio. Il 25 giugno 2025, a Roma, Fondazione Qualivita […]


Notizie :: 27 Giugno 2025

Torna il Festival Franciacorta In Cantina dal 19 al 21 settembre 2025

Degustazioni, cultura e territorio: dal 19 al 21 settembre 2025 torna il Festival Franciacorta in Cantina, nell’anno del 35° anniversario del Consorzio Un brindisi tutto italiano ha accompagnato una delle serate più attese della ristorazione […]


Notizie :: 27 Giugno 2025

Il Parmigiano Reggiano DOP vola a New York per il Summer Fancy Food Show

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP torna sul palco del Summer Fancy Food Show al Javits Center  di New York per sostenere le azioni di promozione della domanda in vista della possibile introduzione di nuovi […]


Notizie :: 27 Giugno 2025

Grana Padano DOP alla 69° edizione del Summer Fancy Food Show

Berni: “La partecipazione di Grana Padano al Summer Fancy Food Show 2025 è la conferma del nostro impegno a portare l’eccellenza del Made in Italy sulle tavole di tutto il mondo” Il Consorzio di Tutela […]


Notizie :: 27 Giugno 2025

Missione USA per le “Terre del Balsamico” al Summer Fancy Food

Terre del Balsamico: Aceto Balsamico di Modena IGP e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP di scena al Summer Fancy Food Show L’Italia ancora protagonista a New York City in occasione della 69a edizione del Summer […]


Notizie :: 27 Giugno 2025

Il Consorzio del Prosciutto di Parma al Summer Fancy Food Show

Il Prosciutto di Parma DOP protagonista al  Summer Fancy Food Show, che si terrà a New York dal 29 giugno al 1° luglio, presso il Javits Center. Il Consorzio del Prosciutto di Parma torna ad […]


Notizie :: 27 Giugno 2025

Il Consorzio Tutela Lambrusco alla Conferenza sulle Indicazioni Geografiche di Bruxelles

Il direttore del Consorzio Tutela Lambrusco Giacomo Savorini è stato invitato a partecipare al panel “Sfide economiche – costruire un ambiente competitivo per le Indicazioni Geografiche” per raccontare l’esperienza del Lambrusco e dell’evento promozionale World […]