Temi principali: Agnello di Sardegna IGP, Olio di Roma IGP, Piave DOP, Robiola di Roccaverano DOP, Bardolino DOP Chiaretto, Conegliano Valdobbiadene – Prosecco DOP, Ministero Sviluppo Economico, Etichettatura, NutrInform, Contraffazione, Formazione, Sicurezza Alimentare, Disciplinare, Filiera Agroalimentare, Comunicazione, Promozione, Territorio, Valorizzazione, Covid19

Notizie :: 27 Aprile 2021

La Scuola della Roccaverano riaprirà le sue porte a maggio

La Scuola della Roccaverano, promossa dal Consorzio di Tutela, riapre le sue porte per insegnare storia e produzione della Robiola di Roccaverano DOP. La Scuola della Roccaverano a partire dal primo maggio terrà le porte aperte e […]


Notizie :: 27 Aprile 2021

Bardolino DOP Chiaretto: al via la seconda edizione di 100 Note in Rosa per rilanciare ristoranti e musicisti

100 Note in Rosa: Dal 21 maggio al 21 settembre la rassegna musicale con più di cento concerti coinvolgerà i wine bar e i ristoranti di Verona, della provincia e del lago di Garda Torna […]

Articoli Stampa :: 27 Aprile 2021

Olio di Roma IGP, risposta positiva anche per Cerveteri

Presentata la richiesta di registrazione del marchio Olio di Roma IGP all’Unione Europea. L’assessore Ferri: «Si tratta di una risposta positiva per i nostri produttori locali» Dopo la possibilità di diventare Città del Formaggio, ora […]

Articoli Stampa :: 27 Aprile 2021

Frodi alimentari, sanzioni pesanti. Esulta il Consorzio Agnello IGP

Frodi: la filiera agroalimentare ha un’arma in più per tutelare i consumatori ma anche per gli allevatori. Da oggi chi le commette sarà costretto infatti a porvi rimedio entro 3o giorni. Esulta comprensibilmente il Contas, […]

Notizie :: 27 Aprile 2021

Piave DOP: aggiudicato il bando di gara per comunicazione ed eventi del Consorzio di tutela

Relativamente al bando di gara per la selezione, mediante procedura competitiva aperta, di un Organismo di esecuzione incaricato della realizzazione delle azioni (attività/iniziative) rivolte al raggiungimento degli obiettivi previsti nell’ambito del Programma che verrà presentato […]

Notizie :: 26 Aprile 2021

Etichettatura: Mise, online il sito sul NutrInform Battery

Nutrinform Battery è l’applicazione per generare etichette che ha proposto l’Italia in contrapposizione al sistema Nutriscore francese. E’ da oggi online il sito web sul NutrInform Battery, il sistema italiano di etichettatura nutrizionale dei prodotti […]

Notizie :: 26 Aprile 2021

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP in cattedra con Ambasciatori del Gusto

Sold out la lezione del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP. 1000 partecipanti hanno risposto all’invito di AdG ad approfondire il prodotto in abbinamento al pesce di mare guidati dallo chef Daniele Usai. La campanella suonerà […]