Temi principali: Aceto Balsamico di Modena IGP, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP, Cioccolato di Modica IGP, Montasio DOP, Amarone della Valpolicella DOP, Bardolino DOP Chiaretto, OriGIn Italia, Certificazione, made in Italy, Legislazione, Tutela Internazionale, Volumi Produttivi, Export, Italian Sounding, Valorizzazione, Territorio, Promozione

Notizie :: 26 Febbraio 2021

De Castro-Gualmini: no all’aceto sloveno ingannevole per i consumatori

Interrogazione congiunta degli europarlamentari S&D De Castro e Gualmini al commissario Wojciechowski: concorrenza sleale con le eccellenze italiane DOP e IGP “La norma sulla qualità degli aceti sloveni è in chiaro contrasto con il regolamento […]


Notizie :: 26 Febbraio 2021

Cioccolato di Modica IGP nel 2020 la produzione a più 20%

Cioccolato di Modica IGP: il Consorzio di Tutela ha illustrato  i risultati conseguiti e gli obiettivi futuri durante una conferenza stampa da remoto, con la partecipazione del Sindaco di Modica Ignazio Abbate, del Presidente del […]


Articoli Stampa :: 26 Febbraio 2021

L’Europa del formaggio punta su Montasio DOP

L’anno scorso hanno raggiunto il record della produzione degli ultimi anni, con oltre 925 mila forme prodotte. Per gli oltre 50 caseifici dislocati nella zona di origine del Montasio DOP, le province di Belluno e […]


Notizie :: 26 Febbraio 2021

L’Anteprima del Bardolino DOP Chiaretto cambia veste

La dodicesima edizione dell’appuntamento dedicato al Bardolino DOP Chiaretto si articolerà in due fasi: la prima dedicata alla stampa di settore, mentre l’altra coinvolgerà i ristoranti della città di Verona Il Consorzio di Tutela del […]


Articoli Stampa :: 26 Febbraio 2021

Amarone della Valpolicella DOP: boom all’estero (+7%), flessione in Italia

Amarone della Valpolicella DOP tenuta dell’export in forte difficoltà in casa. È la stagione dell’Amarone, tra i vini di pregio italiani più conosciuti e apprezzati sui mercati internazionali, vero e proprio ambasciatore del Made in […]


Appuntamenti :: 26 Febbraio 2021

Webinar “Il futuro delle eccellenze agroalimentari italiane”

Nell’ambito delle iniziative di formazione, il 26 febbraio 2021 alle ore 15.00, OriGIn Italia organizza un webinar rivolto agli operatori del settore agroalimentare e al management dei Consorzi di Tutela sul tema dello sviluppo futuro delle […]