Temi rassegna stampa: Brunello di Montalcino DOP, Coppa Piacentina DOP, Gorgonzola DOP, Lessini Durello DOP, Monti Lessini DOP, Pancetta Piacentina DOP, Pecorino Romano DOP, Rosso di Montalcino DOP, Salame Piacentino DOP, Sicilia DOP, Agroalimentare, Consorzi di tutela, Cucina Italiana, Dazi, Dop economy, Export, Indicazioni Geografiche, Made in Italy,  Patrimonio Unesco, Turismo DOP, Tutela agroalimentare, Vino.

Articoli Stampa Parlano di noi :: 25 Novembre 2025

DOP e IGP: tra ITA Airways, Origin Italia e Qualivita l’alleanza per le eccellenze

Oltre 40 prodotti DOP IGP Made in Italy nelle lounge Ita Airways di Roma e Milano. Accordo tra la compagnia aerea, Origin Italia (l’associazione dei Consorzi di tutela dei prodotti Dop e Igp) e Fondazione […]


Notizie :: 25 Novembre 2025

MASAF incontra Todde e Maoddi: sosteniamo la filiera del Pecorino Romano DOP

Filiera del Pecorino Romano DOP, incontro al MASAF tra ministro e presidente del Consorzio: sostegno istituzionale e nuove strategie per tutelare qualità, mercato e sviluppo Al Masaf, il ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle […]


Notizie :: 25 Novembre 2025

A Durello&Friends presentata l’indagine Nomisma sulle prospettive delle bollicine italiane

Durello&Friends a Verona, presentata l’indagine Nomisma Wine Monitor “Percezione e prospettive delle bollicine alternative presso i consumatori italiani”. Oltre la metà degli intervistati vorrebbe un Metodo Classico nuovo, fatto in Italia, preferibilmente in collina. Il […]


Notizie :: 25 Novembre 2025

I Ministri Lollobrigida e Foti celebrano il Distretto del Cibo dei Salumi DOP Piacentini

L’Italia che Produce Rinasce nei Territori: inaugurato l’ampliamento del Salumificio Gagliardi all’Insegna dei Distretti del Cibo. Presenti i Ministri Francesco Lollobrigida e Tommaso Foti per celebrare l’investimento nel Distretto del Cibo dei Salumi DOP Piacentini […]


Notizie :: 25 Novembre 2025

Presentata l’annata 2021 del Brunello di Montalcino DOP

Consorzio del vino Brunello di Montalcino: millesimo 2021 sorprendente. “Fragrante”, “definito” e “verticale” sono le parole chiave per descrivere la nuova annata Un millesimo da ricordare come “fragrante”, “definito” e “verticale”. È – in sintesi […]


Notizie :: 25 Novembre 2025

Il Sicilia DOP si racconta: identità, sostenibilità e uno sguardo ai mercati EU

Tre giorni di press tour Sicilia DOP Collection per scoprire territori, biodiversità e visioni sostenibili che stanno rafforzando il ruolo della DOC Sicilia nei mercati europei. Il press tour Sicilia DOC Collection, svoltosi dal 18 […]


Notizie :: 25 Novembre 2025

Consorzio Gorgonzola DOP: confermato il basso contenuto di sale nel nostro formaggio

Il CREA conferma il basso contenuto di sale nel Gorgonzola DOP, mediamente pari a 1,6 g per 100 g di prodotto Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP torna a fare chiarezza su […]