Temi principali: Asiago DOP, Grana Padano DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Prosciutto di Parma DOP, Provolone del Monaco DOP, Riviera del Garda Classico DOP, Agricoltura di precisione, Agroalimentare, Consorzi di tutela, Dazi, Dop economy, Export, Indicazioni Geografiche, Innovazione, Internazionalizzazione, Promozione, Sostenibilità, Turismo DOP, Vino.

Notizie :: 23 Maggio 2025

MOREGRANA: nuove tecnologie aiutano la sostenibilità del Grana Padano DOP

Il Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP presenta i risultati di MOREGRANA dopo due anni di attività di ricerca: nuove tecnologie aiutano la sostenibilità ambientale. Berni: facciamo crescere la competitività e riduciamo l’impatto ambientale. […]


Notizie :: 23 Maggio 2025

Asiago DOP: sostenibilità e innovazione spingono la crescita

Asiago DOP, nel 2024, volano i consumi in Italia: +8,9% a volume e +6,2% a valore trainati da un modello che coniuga qualità, rispetto per l’ambiente e impegno verso il territorio d’origine. Il 2024 si […]


Articoli Stampa :: 23 Maggio 2025

Bertinelli, Parmigiano Reggiano DOP: “Non semplice formaggio, ma uno stile di vita”

Il Presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP, Nicola Bertinelli: 2024 da record con 3,2 miliardi al consumo e una crescita del +13,7% Presidente Nicola Bertinelli del Consorzio del Parmigiano Reggiano, qualche settimana fa è […]


Notizie :: 23 Maggio 2025

Lollobrigida al Senato: avanti con misure concrete per agricoltura, giovani e vino

Il Ministro presenta i risultati raggiunti e annuncia nuove azioni per sostenere l’agricoltura innovativa e rilanciare il vino italiano sui mercati globali In occasione del Question Time al Senato, il Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare […]


Notizie :: 23 Maggio 2025

Assemblea del Consorzio Asiago DOP, Rosati: “IG modello del made in Italy”

Mauro Rosati all’Assemblea dei Soci del Consorzio di tutela dell’Asiago DOP: “Un modello che coniuga tradizione, sostenibilità e competitività” Presente all’Assemblea dei Soci del Consorzio Tutela Formaggio Asiago, svoltasi il 22 maggio ad Asiago, Mauro […]


Articoli Stampa :: 23 Maggio 2025

Consorzio Tutela del Provolone del Monaco DOP, conferma per Giosuè De Simone

Rinnovata la fiducia al vertice del Consorzio: continuità, filiera unita e strategie internazionali per valorizzare il Provolone del Monaco DOP Giosuè De Simone è stato confermato presidente del Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco […]


Notizie :: 23 Maggio 2025

Valtènesi in Rosa 2025, torna a Moniga del Garda la rassegna dedicata ai rosé

Valtènesi in Rosa 2025, tre giorni tra degustazioni, cultura e paesaggi mozzafiato per celebrare l’eleganza del rosé gardesano nel cuore del Castello di Moniga del Garda. Si rinnova l’appuntamento con la più grande vetrina dei […]


Notizie :: 23 Maggio 2025

Il Prosciutto di Parma DOP a Piano City Milano

Musica e gusto si incontrano alla Rotonda della Besana: il Prosciutto di Parma protagonista a Piano City Milano tra degustazioni, emozioni e cultura. Il Consorzio del Prosciutto di Parma è partner ufficiale di Piano City […]

QSTORIA – Forum “Le politiche agroalimentari e lo sviluppo del territorio toscano”