Temi rassegna stampa: Asiago DOP, Garda DOP – Olio EVO, Montasio DOP, Pasta di Gragnano IGP, Pistacchio di Raffadali DOP, Riviera Ligure DOP – Olio EVO, Zafferano dell’Aquila DOP, Agroalimentare, Consorzi di tutela, Dop economy, Indicazioni Geografiche, Innovazione, Promozione, Salute, Sostenibilità, Turismo DOP, Università, Vino.

Articoli Stampa :: 22 Settembre 2025

Turismo DOP: un asset che genera valore

Il Turismo DOP può favorire una crescita basata sulla tutela del territorio, la sostenibilità agricola e un turismo responsabile: i prodotti DOP e IGP svolgono un ruolo fondamentale per lo sviluppo rurale e locale dei […]


Notizie :: 22 Settembre 2025

Il Montasio DOP svela il suo potenziale nascosto: peptidi bioattivi alleati della salute

Uno studio rivela i sorprendenti benefici dei composti naturali nel formaggio friulano. I primi risultati presentati all’8° Congresso Lattiero Caseario tenutosi a Milano lo scorso 8 settembre sono stati insigniti del premio per l’originalità e la […]


Notizie :: 22 Settembre 2025

Dal produttore alla bottiglia: il viaggio dell’Olio Riviera Ligure DOP

Non tutti sanno che dietro una bottiglia di Olio DOP Riviera Ligure ci sono mani, colline, passaggi, attese, regole e gesti antichi. Un olio così non si improvvisa: si costruisce. Passaggio dopo passaggio. Ti portiamo con […]


Articoli Stampa :: 22 Settembre 2025

Zafferano dell’Aquila DOP, Lollobrigida: simbolo di sovranità alimentare

Vent’anni di Zafferano dell’Aquila DOP: tradizione, identità e innovazione per l’Oro rosso d’Abruzzo “Lo Zafferano dell’Aquila DOP è un fiore all’occhiello della nostra agricoltura, simbolo di come la nostra sovranità alimentare si fondi sul lavoro e sulla […]


Notizie :: 22 Settembre 2025

WardaGarda 2025: successo del 9° festival dedicato all’olio Garda DOP

Si è svolto sabato 13 settembre WardaGarda 2025, il festival dedicato all’olio Garda DOP e al suo entroterra. Degustazioni, mercatino dei produttori, aperitivi e visite guidate al Parco degli Olivi hanno animato il pomeriggio. Va […]


Notizie :: 19 Settembre 2025

Asiago DOP: parte la campagna di comunicazione 2025/2026

Da fine ottobre 2025 ad aprile 2026 lo spot “Si Asiago DOP” in TV, cinema e digital nel più grande piano di comunicazione integrata finora realizzato dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago Il Consorzio Tutela Formaggio […]


Notizie :: 22 Settembre 2025

Fastuca Fest 2025: Raffadali celebra il suo Pistacchio DOP tra gusto, cultura e prevenzione

Il Consorzio del Pistacchio di Raffadali DOP celebra al Fastuca Fest il legame tra gusto, territorio e tradizione. Raffadali, in provincia di Agrigento, ha accolto con entusiasmo la nona edizione del Fastuca Fest – in programma dal 18 […]


Notizie :: 22 Settembre 2025

Pasta di Gragnano IGP protagonista a “Il Pranzo della Domenica – Italiani a Tavola”

Il Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP celebra la cucina italiana e il valore della tavola come patrimonio che unisce il Paese con “Il Pranzo della Domenica – Italiani a Tavola” Dopo il […]