Temi principali: Casatella Trevigiana DOP, Etna DOP, Sicilia DOP, CSQA, #DopEconomy, Certificazione, Biodiversità, Ricerca, Turismo DOP, Turismo Enogastronomico, Volumi Produttivi, Promozione, Territorio.

Notizie :: 22 Luglio 2022

Consorzio Tutela Vini Etna DOC: l’imbottigliato del primo semestre del 2022 cresce del 30%

Consorzio Tutela Vini Etna DOC: ottime le performance dei bianchi e dei rosati, con il rosso che si conferma portabandiera della denominazione. Sono state 3.293.388 le bottiglie prodotte a marchio Etna DOP nel primo semestre […]


Articoli Stampa :: 22 Luglio 2022

Italiani in vacanza: il trend è il turismo alla scoperta dei cibi tipici

Per i 28 milioni di italiani che andranno in vacanza quest’estate (Fonte: Confturismo Confcommercio), il cibo è la voce più importante del budget, con un terzo della spesa turistica destinato alla tavola, superando quella per […]


Articoli Stampa :: 22 Luglio 2022

Germoplasma, prosegue il progetto del Consorzio Doc Sicilia per custodirne vigneto e identità

Custodire il “Vigneto Sicilia”, produrre viti siciliane dotate di certificazione che ne attesti l’integrità sanitaria e l’identità varietale, dare valore e sostegno alla qualità dei vini siciliani. Sono questi gli obiettivi del progetto “Valorizzazione del […]


Articoli Stampa CSQA :: 22 Luglio 2022

Consorzio Formaggio Casatella Trevigiana DOP investe su promozione e valorizzazione

L’Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi dei prodotti agroalimentari del Mipaaf (ICQRF) ha rinnovato l’autorizzazione, con Decreto Ministeriale, a CSQA ad effettuare i controlli per la Denominazione di Origine Protetta Casatella Trevigiana per i prossimi tre anni. […]