Temi principali: Asti DOP, Cioccolato di Modica IGP, Colli d’Imola DOP, Colli di Faenza DOP, Forlì IGP, Mortadella Bologna IGP, Nocciola del Piemonte IGP, Prosciutto di Modena DOP, Prosciutto di San Daniele DOP, Ravenna IGP, Rimini DOP, Romagna Albana DOP, Romagna DOP, Rubicone IGP, Agricoltura, Agroalimentare, Consorzi di tutela, Dop economy, Export, Filiere produttive, Indicazioni Geografiche, Internazionalizzazione, Made in Italy, Promozione, Qualivita Festival, Vino, Volumi produttivi.

Notizie :: 20 Marzo 2025

AGRICOLTURA È QUALITÀ – Tutelare le IG nel nuovo scenario internazionale

AGRICOLTURA È QUALITÀ – Tutelare le IG nel nuovo scenario internazionale: il 24 marzo Origin Italia organizza un incontro di alto livello dedicato ai Consorzi di tutela e alle sfide delle Indicazioni Geografiche (IG) In […]


Articoli Stampa :: 21 Marzo 2025

Nocciola del Piemonte IGP: dalla Regione 750.000 euro per il rilancio

A seguito di una forte crisi, la Regione stanzia 250mila euro l’anno, per tre anni, per sostenere la Nocciola del Piemonte IGP e la corilicoltura piemontese. La Regione Piemonte ha avviato un tavolo permanente di […]


Notizie :: 21 Marzo 2025

Riparte il tour Aria di San Daniele 2025

Il viaggio che porta in giro per l’Italia il Prosciutto di San Daniele DOP partirà ad aprile da Torino e farà tappa in varie città del Paese con una novità. Dopo il grande successo delle […]


Articoli Stampa :: 21 Marzo 2025

Consorzio Vini Romagna e Prosciutto di Modena: 1 milione per l’internazionalizzazione

I Consorzi Vini di Romagna DOP di Ravenna IGP e del Prosciutto di Modena DOP mettono a bando 1,1 milioni per la promozione in Francia, Germania e Svezia. Il progetto triennale fa parte del Programma […]


Notizie :: 21 Marzo 2025

Il Consorzio della Mortadella Bologna IGP partner ufficiale di “ego pizza festival”

Per la prima volta la Mortadella Bologna IGP è partner ufficiale di un grande Festival della Pizza, che si tiene dal 21 al 22 marzo a Taranto, con un articolato programma di eventi e attività […]


Notizie :: 21 Marzo 2025

Il Cioccolato di Modica IGP a Parigi con l’Accademia della Cucina

Il Cioccolato di Modica IGP a Parigi con Accademia della Cucina per “A cena con Montalbano”. Il 19 marzo  la School public Guillaume Tirel di Parigi ha ospitato un appuntamento molto particolare: “A cena con […]


Notizie :: 21 Marzo 2025

Il Consorzio per la tutela dell’Asti si prepara al Vinitaly 2025

Dal 6 al 9 aprile torna a Vinitaly 2025 il Consorzio Asti DOCG (Area H Food Court). Gli appuntamenti in programma nell’area del Consorzio Denominazione spumantistica più antica d’Italia, l’Asti DOP si presenta tra le […]

QUALIVITA FESTIVAL – ISCRIVITI AI PROSSIMI EVENTI

Altri articoli Appuntamenti :: 27 Marzo 2025

Siena, Talk di Massimo Bray – ISCRIZIONE

Giovedì 27 marzo 2025, ore 18.00, Massimo Bray sarà protagonista di un talk, ad ingresso libero con accredito, presso il Santa Maria della Scala di Siena Proseguono gli appuntamenti del Qualivita Festival – “La cultura […]

Altri articoli Appuntamenti :: 14 Aprile 2025

Siena, Talk di Luigi Lovaglio – ISCRIZIONE

Lunedì 14 aprile 2025, ore 18.00, Luigi Lovaglio sarà protagonista di un talk, ad ingresso libero con accredito, presso il Santa Maria della Scala di Siena Proseguono gli appuntamenti del Qualivita Festival – “La cultura […]

QSTORIA – Fabio Ceccherini annuncia la creazione della Fondazione Qualivita


QSTORIA – Entra in vigore l’accordo CETA tra Europa e Canada con 171 IG riconosciute