Temi rassegna stampa: Asiago DOP, Boca DOP, Bramaterra DOP, Colline Novaresi DOP, Coste della Sesia DOP, Delle Venezie DOP, Fara DOP, Francoacorta DOP, Gattinara DOP, Ghemme DOP, Lessona DOP,  Lugana DOP, Mortedella Bologna IGP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Pampepato di Terni IGP, Prosciutto di Modena DOP, Sizzano DOP, Valli Ossolane DOP, Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, Degustazioni, Fiere e e Eventi, Innpvazione, Nutrizione, Ricerca IG, Shel Life, Sviluppo Sostenibile, Territorio, Turismo DOP, Vendemmia 2025

Articoli Stampa :: 20 Ottobre 2025

Tradizione e intelligenza artificiale così l’agroalimentare guarda al futuro

I Consorzi di Parmigiano Reggiano DOP , Mozzarella di Bufala Campana DOP e Franciacorta DOP a confronto: innovare restando fedeli alla tradizione Parmigiano Reggiano DOP , Mozzarella di Bufala Campana DOP e Franciacorta DOP: tre […]

Articoli Stampa :: 20 Ottobre 2025

Turismo DOP: l’Asiago DOP prodotto della montagna conquista i millenials

Asiago DOP protagonista del turismo esperienziale: tra malghe, tradizione e sostenibilità, il formaggio simbolo dell’Altopiano conquista i Millennials L’Asiago Dop si conferma tra le case history più efficaci nel raccontare la cultura agroalimentare italiana secondo […]

Notizie :: 20 Ottobre 2025

Prosciutto di Modena DOP: nuova ricerca su composizione, aspetti nutrizionali, sensoriali e shelf life

Il Consorzio di Tutela del prosciutto di Modena DOP ha promosso uno studio scientifico approfondito per rispondere alle esigenze di trasparenza e qualità del consumatore moderno. Il Consorzio di Tutela del Prosciutto di Modena DOP […]

Notizie :: 20 Ottobre 2025

Il Consorzio DOC delle Venezie protagonista al Salone della CSR: focus su sostenibilità e futuro

Progettualità strategiche sul futuro sostenibile del Pinot Grigio DOC Delle Venezie: il Consorzio presenta il proprio contributo al dibattito sulla transizione ecologica e generazionale del settore, tra innovazione varietale, formazione e responsabilità territoriale Il Consorzio […]

Notizie :: 20 Ottobre 2025

Vendemmia 2025 in Lugana: annata di alta qualità e crescita della sostenibilità

Il Lugana DOC conferma una crescita costante in termini di qualità delle uve e impegno ambientale, con l’87% dei vigneti certificati secondo protocolli di sostenibilità. Si è conclusa da pochi giorni la vendemmia 2025 del […]

Notizie :: 20 Ottobre 2025

BuyFood Toscana: il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP al centro dell’enogastronomia italiana

Il Consorzio sarà presente con una masterclass per parlare di opportunità e prospettive per il futuro Al Palaffari di Firenze si incontrano l’enogastronomia italiana e, tra i protagonisti, sarà presente il Consorzio di Tutela del […]

Notizie :: 20 Ottobre 2025

Turismo DOP, torna Taste Alto Piemonte

Organizzato dal Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte, l’evento si conferma un punto di riferimento per la promozione di un territorio che unisce paesaggi unici, tradizione vitivinicola e un’identità enologica L’autunno del Lago Maggiore torna a […]

Notizie :: 20 Ottobre 2025

La Regina Rosa del gusto celebra il suo legame con il cinema

La Mortadella Bologna IGP festeggia i suoi 364 anni in un’edizione speciale dedicata ai film che l’hanno resa una vera star del gusto e dello stile di vita italiano. Buon compleanno Mortadella Bologna IGP! Il […]

Articoli Stampa :: 20 Ottobre 2025

Turismo DOP, presentata l’edizione 2025 di Sweet Pampetato

Tre giorni di gusto e tradizione a Terni: dal 21 al 23 novembre torna Sweet Pampepato 2025, il festival che celebra il Pampepato di Terni IGP Presentata ieri presso la Sala d’Onore del Comune di […]