Temi rassegna stampa: Alpi Retiche IGP, Asti DOP, Brunello di Montalcino DOP, Mortadella Bologna IGP, Olio di Roma IGP – Olio EVO, Parmigiano Reggiano DOP, Pasta di Gragnano IGP, Patata di Bologna DOP, Radicchio Rosso di Treviso IGP, Radicchio Variegato di Castelfranco IGP, Rosso di Montalcino DOP, Sforzato di Valtellina DOP, Valtellina Rosso DOP, Valtellina Superiore DOP, Agroalimentare, Consorzi di tutela, Dop economy, Export, Indicazioni Geografiche, Made in Italy, Territorio, Turismo DOP, Tutela agroalimentare.

Notizie :: 19 Novembre 2025

Mortadella Bologna IGP: cresce export (+10%), produzione e vendite

Nei primi 9 mesi del 2025, la Mortadella Bologna IGP registra incrementi nella produzione (+3,8%), nelle vendite (+4,0%) e nell’export (+10,1%) La Mortadella Bologna IGP chiude i primi 9 mesi del 2025 in netta crescita: […]


Articoli Stampa :: 19 Novembre 2025

Pasta di Gragnano IGP: successo di “Gragnano citta della pasta” e “Pastifici Aperti”

Consorzio della Pasta di Gragnano IGP, successo dell’iniziativa “Pastifici Aperti” per celebrare la Giornata Mondiale della Pasta: dal riconoscimento IGP cresciuta della produzione e sviluppo territoriale. In occasione della Giornata Mondiale della Pasta, celebrata il […]


Notizie :: 19 Novembre 2025

Taste Innovators: collaborazione tra Patata di Bologna DOP e HoReCa

Con “Taste Innovators – La versione dello chef” la Patata di Bologna DOP avvia una nuova collaborazione con l’HoReCa: valorizzare la varietà Primura con l’aiuto di 7 chef e il duo Giano Lai-Francesca Manunta di […]


Notizie :: 19 Novembre 2025

Consorzio Asti DOCG: Sinner e l’Italia vincono ma per i media le bollicine sono francesi

Nitto Atp Finals, Sinner festeggia con l’Asti DOP, ma lo chiamano Champagne. L’ira del Consorzio di tutela: “Basta esterofilia” “Vinciamo in casa, festeggiamo con uno spumante italiano mostrato in mondovisione e certificato con una ‘doccia’ […]


Articoli Stampa :: 19 Novembre 2025

Radicchi IGP, nuove prospettive di filiera e internazionalizzazione

Si è tenuto lo scorso 14 novembre il Convegno “Radicchi IGP: nuove opportunità e prospettive di filiera e internazionalizzazione”, con la partecipazione del ministro Francesco Lollobrigida ”Radicchi IGP: nuove opportunità e prospettive di filiera e internazionalizzazione” […]


Notizie :: 19 Novembre 2025

Al via giovedì 20 novembre Benvenuto Brunello 2025 con 123 cantine

La 34^ edizione di Benvenuto Brunello 2025 parte giovedì 20 novembre: prevista la presenza di 123 cantine e stampa, esperti e buyer internazionali Al via giovedì la 34^ edizione di Benvenuto Brunello, l’anteprima del Consorzio […]


Notizie :: 19 Novembre 2025

Qualità, territorio e ricerca: l’Olio di Roma IGP protagonista della giornata ‘Olio nel Cuore’

Una giornata per raccontare l’Olio di Roma IGP in piena campagna olearia, tra scienza, tradizione e identità del territorio Il 22 novembre, nella cornice di Villa Cavalletti a Grottaferrata, si terrà l’evento “Olio nel Cuore. […]


Notizie :: 19 Novembre 2025

Palio dei Caseifici del Parmigiano Reggiano DOP: le medaglie di San Petronio e Teatro della Natura

Il Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi del caseificio Casearia Castelli di Reggio Emilia vince la terza edizione del Palio Teatro della Natura a Viano, mentre la terza edizione del Palio di San Petronio a Bologna […]


Notizie :: 19 Novembre 2025

Il Consorzio Vini Valtellina preannuncia un’annata positiva per la vendemmia 2025

Buone le premesse con uve di qualità e condizioni climatiche favorevoli. La vendemmia 2025 in Valtellina si preannuncia ottima Si è conclusa da qualche settimana quella che sembra prospettarsi una raccolta promettente: uva molto buona […]