Temi principali: Grana Padano DOP, Aceto Balsamico di Modena IGP, Pecorino Toscano DOP, Freisa d’Asti DOP, Morellino di Scansano DOP, Coppa Piacentina DOP, Salame Piacentino DOP, Pancetta Piacentina DOP, Enoteca Regionale Emilia Romagna, Promozione internazionale, PNRR, Tutela internazionale, Vendemmia 2021, Promozione Italia, Ricerca e Sostenibilità, Economia,Transizione Ecologica, Marketing e Comunicazione

Articoli Stampa Parlano di noi :: 19 Novembre 2021

Viaggio nell’Italia del PNRR e della transizione

Partito da Napoli il roadshow nazionale dedicato «alle occasioni di crescita per imprese e territorio» Ha preso il via martedì scorso, a Napoli, il roadshow “Viaggio nell’Italia del Pnrr e della transizione. Un’occasione di crescita […]


Articoli Stampa :: 19 Novembre 2021

Enoteca Regionale Emilia Romagna, via al progetto di promozione europeo da 1,8 milioni

Finanziamento europeo da quasi due milioni per l’Enoteca Regionale Emilia Romagna che raggruppa oltre 200 aziende lungo la via Emilia Per affrontare al meglio la ripartenza, l`Enoteca regionale Emilia Romagna potrà contare anche su di […]


Articoli Stampa :: 19 Novembre 2021

Agroalimentare da record, la filiera vale 575 miliardi

Agroalimentare da record: la filiera italiana del cibo vale 575 miliardi e produce quasi un quarto del Pil nazionale. E’ emerso dal XIX Forum dell`Agricoltura e dell’ Alimentazione organizzato da Coldiretti e Ambrosetti. Alimentare, bandi […]


Articoli Stampa :: 19 Novembre 2021

Aceto balsamico, il falso sloveno mette a rischio mercato da 1,2 miliardi

I tre consorzi di tutela dell’Aceto Balsamico chiedono al Governo di avviare la procedura di infrazione contro la Slovenia, che con una legge del luglio scorso ha dato l’ok alla produzione e alla commercializzazione di […]


Notizie :: 19 Novembre 2021

Pecorino Toscano DOP: torna in onda la campagna pubblicitaria

Continua il successo della campagna pubblicitaria “La Forma della Bontà” ideata da Zowart Creative Agency per la promozione del Pecorino Toscano DOP Dopo il successo su TV, radio, quotidiani, riviste e social media, lo spot […]


Articoli Stampa Parlano di noi :: 19 Novembre 2021

L’alimentare contiene le perdite con pasta, surgelati e piatti pronti

L’impatto del Covid: nel 2020 il fatturato complessivo del settore è calato del 2,5%, un dato assai inferiore alla flessione registrata dell’industria manifatturiera nel suo insieme (-11%) L’industria alimentare italiana ha retto l’impatto del Covid […]


Articoli Stampa :: 19 Novembre 2021

Il Freisa d’Asti DOP cambia il disciplinare

Modifiche al disciplinare per il Freisa d’Asti DOP che nel 2020 ha raggiunto le 502 mila bottiglie prodotte. Pubblicato il nuovo disciplinare di produzione con modifiche ordinarie. A 50 anni dalla nascita della denominazione, il […]


Notizie :: 18 Novembre 2021

I Salumi Piacentini DOP on Tour

Presentata l’attività di promozione che vede “l’antipasto piacentino” entrare con successo nel menu di 100 ristoranti francesi e tedeschi Presso la Sala Convegni Luigi Gatti di Piacenza Expo, il Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini […]


Notizie :: 18 Novembre 2021

Questione slovena, intervento dei Consorzi dell’Aceto Balsamico di Modena e Reggio Emilia alla XIII Commissione Agricoltura della Camera

Audizione informale questa mattina alla XIII Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati, presieduta dall’Onorevole Filippo Gallinella, per i Consorzi di Tutela dell’Aceto Balsamico di Modena IGP, dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di […]