Temi principali: Montasio DOP, Patata di Bologna DOP, Prosciutto di Modena DOP, Amarone della Valpolicella DOP, Formazione, Giovani, Contraffazione, CDA, Cibus, Indicazioni Geografiche, Volumi Produttivi, Disciplinare, Territorio, Eventi, Promozione.

Appuntamenti :: 18 Maggio 2022

(Venezia) Qualivita al Master in cultura del cibo e del vino della Ca’ Foscari Challenge School

In data 18 maggio 2022, alle ore 11.00, a Venezia, il direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati terrà una lezione sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole DOP IGP al Master di alta formazione in Cultura del […]

Notizie :: 18 Maggio 2022

Il Montasio DOP tra i protagonisti del progetto “Latte nelle scuole”

Consorzio Montasio e Camera di Commercio Pordenone-Udine a sostegno della campagna ministeriale di educazione alimentare sul consumo di latte e derivati. Tra maggio e giugno coinvolti più di 1600 alunni di alcune delle scuole primarie […]

Notizie :: 18 Maggio 2022

Campagna commerciale Patata di Bologna DOP: +7%, Davide Martelli confermato alla Presidenza del Consorzio di Tutela

Ancora un andamento positivo per la campagna commerciale della Patata di Bologna DOP, la prima in Italia ad avere ottenuto la certificazione di Denominazione di Origine Protetta. Prodotta e confezionata esclusivamente nella provincia di Bologna, […]

Notizie :: 18 Maggio 2022

Il Consorzio del Prosciutto di Modena soddisfatto dei risultati ottenuti a CIBUS 2022

Molto positiva la partecipazione in Fiera Parma che ha registrato una grande affluenza di operatori del settore allo stand del Consorzio Modena, 17 maggio 2022 – “Tornare a CIBUS dopo due anni ne è valsa […]


Notizie :: 18 Maggio 2022

Consorzio Valpolicella: Amarone in capitale a Trinità dei Monti

Si tinge idealmente di rosso la scalinata romana tra le più instagrammate d’Europa, con una due giorni all’insegna del vino principe della Valpolicella pronto a diventare l’ottavo re di Roma per 48 ore. È “Amarone […]