Temi principali: Arancia Rossa di Sicilia IGP, Bresaola della Valtellina IGP, Parmigiano Reggiano DOP, Morellino di Scansano DOP, #DopEconomy, My Selection 2022, Nutriscore, Etichettatura, Formazione, made in Italy, Sostenibilità, Biodiversità, Filiere Produttive, Export, Volumi Produttivi, Promozione, Valorizzazione.

Articoli Stampa Parlano di noi :: 17 Marzo 2022

I sapori DOP negli hamburger ‘americani’, Rosati: “E dire che all’inizio a tutti sembrò un’eresia”

“Dal primo progetto McItaly, 14 anni fa, è iniziato un processo di ‘regionalizzazione’ dei menù di McDonald’s, che ha valicato i nostri confini”,  l’intervista a Rosati, direttore generale Fondazione Qualivita Dal 2000 Qualivita valorizza e […]

Articoli Stampa :: 17 Marzo 2022

Il lavoro della Fondazione Qualivita raccontato in un’intervista al presidente Cesare Mazzetti

Cesare Mazzetti, presidente della Fondazione Qualivita, in un’intervista esclusiva, parla ai nostri lettori del lavoro attivo che svolge la Fondazione Qualivita e dell’impegno nelle controversie e problematiche che si presentano nel mondo della produzione agroalimentare […]

Notizie :: 16 Marzo 2022

Biodiversità Agrumicola: un convegno e una mostra del Consorzio Arancia Rossa di Sicilia e del CREA a Mineo

Una mostra pomologica sulla “Biodiversità Agrumicola“: e un convegno sull’impatto dei “Cambiamenti Climatici in agrumicoltura, questi i contenuti dell’evento organizzato a Mineo (CT) dal Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP, in collaborazione con il CREA […]

Notizie :: 17 Marzo 2022

Hilton Hotels & Resorts sceglie Parmigiano Reggiano DOP

Parte una nuova alleanza fra il Consorzio Parmigiano Reggiano e Hilton Hotels & Resorts per offrire ai clienti del gruppo una nuova esperienza gastronomica al momento della colazione. “The Morning Opera”, questo il nome del […]

Notizie :: 17 Marzo 2022

Morellino di Scansano DOP: crescono posizionamento e prezzo medio

Incremento in valore nei canali di distribuzione. Lo stato di salute del Morellino di Scansano DOP in un’indagine condotta per il Consorzio di Tutela. La domanda supera l’offerta con una produzione di oltre 9 milioni […]


Notizie :: 17 Marzo 2022

Bresaola della Valtellina IGP: l’allarme dei produttori

Da mesi si parla della tempesta perfetta che si è abbattuta, a livello nazionale ed internazionale, su tutti i diversi ambiti della filiera produttiva e logistica alimentare con una importante tensione dei prezzi. Oggi, agli […]