Temi principali: Cioccolato di Modica IGP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Prosciutto di San Daniele DOP, Nutriscore, Dieta Mediterranea, Agroalimentare, Export, made in Italy, Volumi Produttivi, Comunicazione, Promozione, Valorizzazione, Territorio, Covid19

Articoli Stampa Parlano di noi :: 17 Marzo 2021

Attacco alla dieta mediterranea

La dieta mediterranea, il regime alimentare considerato il migliore al mondo dall’Unesco, basato anche su proteine animali, è messo a rischio dal business della carne «green» o di laboratorio. Molto meno salubre, in realtà, di […]


Notizie :: 17 Marzo 2021

Parmigiano Reggiano DOP e Identità Golose: Trasparenza e cultura del prodotto al centro della nuova partnership

Consorzio Parmigiano Reggiano e Identità Golose annunciano l’avvio di un importante progetto di collaborazione triennale con l’obiettivo di stringere un patto sempre più forte con il mondo della ristorazione. Il vero nemico del Parmigiano Reggiano […]


Notizie :: 17 Marzo 2021

Cioccolato di Modica IGP, “Dolce Italia”: su Gambero Rosso di marzo lo Speciale Biscotti Artigianali

Un viaggio  fra i tanti produttori di biscotti artigianali presenti sul territorio nazionale rilanciando il progetto DOLCE ITALIA, proposto dal Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica IGP Il Gambero Rosso di marzo 2021 dedica […]


Articoli Stampa :: 17 Marzo 2021

Scienziati europei firmano un bando per implementare Nutri-Score in Europa

Scienziati europei hanno firmato un bando per implementare Nutri-Score in Europa, un fronte semplice e trasparente. Etichetta alimentare confezionata con rigoroso supporto scientifico, destinata a guidare le scelte dietetiche e quindi contribuire alla prevenzione delle […]

Articoli Stampa Parlano di noi :: 17 Marzo 2021

Filiere alimentari: cambiamenti e prospettive dopo la pandemia

La situazione che si è creata sulle filiere alimentari in seguito alla pandemia ha generato una serie di modifiche nei comportamenti dei consumatori, sulla percezione del futuro, sulle modalità di comunicazione dei prodotti e di […]


Notizie :: 16 Marzo 2021

Mozzarella di Bufala Campana DOP: Deliveroo e Consorzio insieme per promozione e tutela

Firmato il Protocollo d’Intesa tra il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP e Deliveroo, la piattaforma leader dell’online food delivery La tradizione secolare della Bufala Campana – che affonda le sue radici nella […]


Notizie :: 16 Marzo 2021

Prosciutto di San Daniele DOP: i dati di mercato 2020

Prosciutto di San Daniele DOP: produzione a 2,5 milioni, esportazioni in flessione, 21,3 milioni di confezioni pre-affettato I dati di mercato del Prosciutto di San Daniele riferiti al 2020 registrano performance in linea con le […]