Temi principali: Agnello di Sardegna IGP, Cipolla Bianca di Margherita IGP, Caciocavallo Silano DOP, Grana Padano DOP, Gorgonzola DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Volumi Produttivi, Prezzi, Export, Coronavirus, Solidarietà, Promozione, Horeca, SiciliaDOPIGP2020, #RapportoDopIgp2020, LIFE TTGG, Green Deal, Sostenibilità, Sviluppo Sostenibile, Farm to Fork

Notizie :: 16 Dicembre 2020

Parmigiano Reggiano DOP, l’assemblea approva il bilancio preventivo 2021

Parmigiano Reggiano DOP, un bilancio preventivo 2021 da record: i ricavi saranno pari a 51,8 milioni di euro (contro i 38,4 del 2019 e i 33,4 del 2018). Bertinelli: “Scongiurata la crisi di inizio 2020, […]

Notizie :: 16 Dicembre 2020

La sostenibilità economica, sociale ed ambientale, una priorità per le filiere DOP IGP

Il LIFE TTGG “The Tough Get Going” è un progetto cofinanziato dal Programma UE Life 2014-2020 con l’obiettivo di orientare lo sviluppo del settore lattiero-caseario verso un miglioramento dell’efficienza in un’ottica di sostenibilità ambientale.   […]

Notizie :: 16 Dicembre 2020

Covid, Grana Padano DOP: confezione in omaggio ai donatori di plasma iperimmune

Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Grana Padano a sostegno della raccolta organizzata dell’ASST di Mantova. I pazienti guariti invitati a contattare il servizio per arricchire la banca del sangue. Berni: si possono salvare […]

Articoli Stampa :: 16 Dicembre 2020

Sicilia prima in Italia per aumento del valore delle produzioni DOP e IGP

La Sicilia si piazza al primo posto tra le regioni italiane per crescita, in termini di percentuale, del valore della produzione certificata  dei prodotti DOP e IGP del settore del Food. È quanto emerge dall’ultimo Rapporto Ismea-Qualivita […]

Notizie :: 16 Dicembre 2020

Il Gorgonzola DOP sulle tavole natalizie, adatto anche agli intolleranti al lattosio

Dall’antipasto al dolce le ricette del Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola DOP In Italia le persone che soffrono di intolleranza al lattosio rappresentano circa il 50 % della popolazione e questa percentuale è […]


Notizie :: 16 Dicembre 2020

Cipolla Bianca di Margherita IGP, nel 2020 cresce l’interesse e crescono le difficoltà

Il Consorzio di valorizzazione e Tutela della Cipolla bianca di Margherita IGP traccia un bilancio nell’anno della Covid-dipendenza. Nel 2020 il Covid-19 ha destabilizzato il mercato della Cipolla Bianca di Margherita IGP. Nel mese di […]


Articoli Stampa :: 16 Dicembre 2020

Agnello di Sardegna IGP, è boom per le feste

Il Consorzio per la Tutela della IGP Agnello di Sardegna: macellazioni cresciute del +40%  Cambiano i tempi e l’Agnello di Sardegna IGP si adegua. Durante le feste più anomale della storia recente, la pietanza simbolo […]

Articoli Stampa :: 16 Dicembre 2020

Caciocavallo Silano DOP, è tempo di ripartire dopo un anno stravolto dalla pandemia

A pochi giorni dalla fine dell’anno, il Consorzio Tutela Formaggio Caciocavallo Silano traccia un bilancio per analizzare positività e criticità delle attività. Il Caciocavallo Silano DOP è un particolare formaggio prodotto nelle regioni meridionali esclusivamente […]