Temi principali: Cioccolato di Modica IGP, Agricoltura, Agroalimentare, Alimentazione, Biologico, Chef, Degustazioni, Dop economy, Export, Eventi, Made in Italy, Mercati, PAC, Sostenibilità, Turismo DOP, Promozione, Rete Rurale Nazionale, Territorio, Valorizzazione, Vino

Articoli Stampa :: 16 Maggio 2023

Vino e giacenze, non si inverte il trend: ad aprile 56,6 milioni di ettolitri, il +5% sul 2022

Il report Cantina Italia conferma il dato già registrato a Marzo. Che fa preoccupare i produttori, che iniziano a parlare di “distillazione di crisi. Se il meteo getta sempre più incertezza sui vigneti e sull’agricoltura […]


Articoli Stampa :: 16 Maggio 2023

Agroalimentare BIO: gli acquisti segnano il passo nel 2022

Dopo aver ceduto il 4,6% nel 2021, le vendite di alimenti e bevande biologiche hanno spuntato lo scorso anno una crescita dello 0,5%, inferiore alle aspettative soprattutto in un contesto fortemente inflattivo (+9,1% la crescita […]


Notizie :: 16 Maggio 2023

Lollobrigida firma la proroga delle domande di aiuto della PAC al 15 giugno

Il Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, ha firmato il decreto che proroga il termine di presentazione delle domande di aiuto in attuazione della Politica Agricola Comune (PAC), dal 15 maggio al […]


Appuntamenti Articoli Stampa :: 16 Maggio 2023

(Cosenza) La Patata della Sila IGP e il Caciocavallo Silano DOP a Agrichef Festival Calabria

La Patata della Sila IGP e il Caciocavallo Silano DOP, il pecorino e i salumi di suino nero di Calabria. Senza dimenticare i maccheroni al ferretto con la carne Saranno loro, i prodotti tipi più […]


Notizie :: 16 Maggio 2023

Cioccolato di Modica IGP: presentazione di “Cacao. La pianta che attraversa il tempo” con The Chocolate Way

Martedì 16 maggio alle ore 10.00 presso la sede di Roma dell’Università IULM è stato presentato il libro “Cacao. La pianta che attraversa il tempo”, che ha come sottotitolo “Un viaggio tra ricerca e inclusione”, […]