Temi principali: Agnello di Sardegna IGP, Gorgonzola DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Pecorino Romano DOP, Pecorino Toscano DOP, AFIDOP, Grandi Langhe 2022, Nutriscore, Etichettatura, made in Italy, Dieta Mediterranea, Farm to Fork, Eventi, Promozione.

Notizie :: 15 Marzo 2022

AFIDOP, i formaggi DOP italiani uniti: Nutri-score ingannevole, penalizza prodotti certificati e sana alimentazione

AFIDOP e i Consorzi di Tutela dei formaggi DOP motivano il loro “No” al Nutri-Score alla presenza delle Istituzioni lanciando una campagna social che mette al centro 10 piatti simbolo della Dieta Mediterranea che rischiano […]

Notizie Parlano di noi :: 16 Marzo 2022

Il Parmigiano Reggiano DOP con altri formaggi DOP contro Nutri-Score

Parmigiano Reggiano DOP versus Nutri-Score, l’etichetta che mette a rischio  i formaggi simbolo del Made in Italy alimentare, già alle prese con la contrazione dei consumi e con l’emergenza materie prime per l’alimentazione animale innescata […]


Notizie :: 16 Marzo 2022

Il Consorzio del Gorgonzola si schiera con AFIDOP contro il Nutri-score: ingannevole, penalizza formaggi DOP e sana alimentazione

Il Consorzio del Gorgonzola si è unito ad AFIDOP per dire “No” al Nutri-score, l’etichetta a semaforo che potrebbe far scomparire alcuni piatti della Dieta Mediterranea come “Il Risotto al Gorgonzola” Cosa sarebbe un Risotto […]

Notizie :: 16 Marzo 2022

Il Consorzio del Pecorino Toscano DOP si unisce ad AFIDOP per dire “No” al Nutri-score

I Consorzi, le aziende consociate AFIDOP e tutto il network degli stakeholder vicini ad AFIDOP si attivano sui propri canali social per ribadire con forza e in maniera coordinata il proprio dissenso al Nutri–Score attraverso […]

Notizie :: 16 Marzo 2022

Pecorino Romano DOP contro il Nutri-score, Maoddi: “Rischia di essere un danno non solo per i produttori ma anche per i consumatori”

A 30 anni esatti dalla nascita del marchio DOP, l’etichetta a semaforo sui formaggi certificati rischia di affossare un settore che vale 4 miliardi di euro alla produzione e occupa 26mila operatori. Un’etichetta mette dunque […]

Notizie :: 16 Marzo 2022

Consorzio per la Tutela dell’IGP Agnello di Sardegna: un costante consumo di carne aumenta l’aspettativa di vita

Un nuovo studio dell’Università di Adelaide dimostra l’importanza della carne (proveniente da allevamenti sostenibili) nella evoluzione umana. Un costante consumo di carne, meglio se proveniente da allevamenti sostenibili, contribuisce in modo considerevole ad allungare l’aspettativa […]

Notizie :: 16 Marzo 2022

Tutto pronto per Grandi Langhe 2022

Grandi Langhe 2022: le 226 cantine di Langhe e Roero sono pronte a presentare le nuove annate a Torino. Tra le novità in programma, un appuntamento per gli appassionati e un summit sulle Langhe del […]