Temi rassegna stampa: Asolo Montello DOP, Asolo Prosecco DOP, Chianti Classico DOP – Olio EVO, Fontina DOP, Lucca DOP – Olio EVO, Marrone di San Zeno DOP, Montello Rosso DOP, Monti Iblei DOP – Olio EVO, Pane Toscano DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Prosciutto di Parma DOP, Seggiano DOP – Olio EVO, Terre di Siena DOP – Olio EVO, Toscano IGP – Olio EVO, Valcalepio DOP, Consorzi di tutela, Contraffazione, Dazi, Digitale, Dop economy, Export, Indicazioni Geografiche, Innovazione, Internet, Italian sounding, Made in Italy, Promozione, Turismo DOP, Tutela agroalimentare, Vino.

Notizie :: 14 Ottobre 2025

Aumenta la tutela online dei prodotti DOP IGP: protocollo d’intesa tra MASAF, eBay, Origin Italia e Federdoc

Rinnovato il Protocollo d’intesa tra MASAF, eBay, Origin Italia e Federdoc: aumenta la tutela online dei prodotti DOP IGP. Origin Italia “Serve più cultura della protezione online per le sfide della AI” Le Indicazioni Geografiche […]


Articoli Stampa :: 15 Ottobre 2025

Lollobrigida, Masaf: accordo eBay, Origin Italia e Federdoc difende e valorizza il Made in Italy

Rinnovato accordo tra MASAF, eBay, Origin Italia e Federdoc: aumenta la tutela online dei prodotti DOP IGP. Origin Italia “Serve più cultura della protezione online per le sfide della AI” È stato rinnovato l’accordo tra […]


Notizie :: 15 Ottobre 2025

Consorzio del Parmigiano Reggiano: l’assemblea approva nuove misure di regolazione offerta

Consorzio del Parmigiano Reggiano: l’assemblea approva nuove misure di regolazione offerta e l’adeguamento della contribuzione ordinaria, con aumento di risorse intorno agli 8,5 milioni di euro nel 2026. Durante l’Assemblea è stata presentata la nuova […]


Articoli Stampa :: 15 Ottobre 2025

Fontina DOP: offerta stabile, prezzi in crescita. Turismo DOP motore del territorio

Il Consorzio della Fontina DOP conferma volumi produttivi e trend dei prezzi in crescita per il 2025. Blanchet: Turismo DOP asset per il territorio La Fontina Dop conferma la produzione di 390.000 forme (3.900 tonnellate) anche nel […]


Notizie :: 15 Ottobre 2025

Corrado Corsini è il nuovo presidente del Consorzio di tutela del Pane Toscano DOP

Corrado Corsini alla guida del Consorzio del Pane Toscano DOP: qualità, filiera, giovani e innovazione sostenibile al centro L’Assemblea dei soci / Consiglio di Amministrazione del Consorzio di Promozione e Tutela del Pane Toscano DOP ha eletto Corrado […]


Articoli Stampa :: 15 Ottobre 2025

Utini, Consorzio Prosciutto di Parma DOP: dazi USA preoccupano i futuri scambi commerciali

Alessandro Utini, presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma, intervistato ad Anuga, parla dei dei dazi Usa, che rischiano di pesare sensibilmente sugli scambi Per Alessandro Utini, presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma, Anuga […]


Notizie :: 15 Ottobre 2025

Il Consorzio Asolo Montello celebra 40 anni di storia: bellezza, valore, identità

Il Consorzio Vini Asolo Montello celebra 40 anni di storia dimostrando come il vino sia un generatore di benessere e valore nonché marcatore di identità per tutto il territorio. E presenta i numeri di un’economia […]


Notizie :: 15 Ottobre 2025

Riparte la stagione del Marrone di San Zeno DOP: qualità e quantità al top

Festa del Marrone di San Zeno DOP: inaugurazione del nuovo cuoci-castagne sabato 18 ottobre alle ore 11. Novità 2025: la mascotte Bruno, borse in tela e la mappa Riparte la stagione del Marrone di San […]


Appuntamenti Notizie :: 18 Ottobre 2025

Torna “EVO in SIENA”: la giornata dedicata all’eccellenza olearia DOP IGP toscana

Dopo il successo della prima edizione, l’olio extravergine di oliva torna protagonista il 24 novembre al Santa Maria della Scala, con convegni, tavoli di confronto e masterclass dedicate alla cultura dell’EVO di qualità. Torna EVO […]


Notizie :: 15 Ottobre 2025

Monti Iblei DOP – Olio EVO festeggia 25 anni di qualità con “Frantoi Aperti”

A 25 anni dal riconoscimento della DOP e del Consorzio di Tutela, prende il via Frantoi Aperti nell’areale di produzione dell’olio DOP Monti Iblei: una serie di iniziative volte a promuovere le peculiarità di un […]


Notizie :: 15 Ottobre 2025

“Il Futuro del Vino”: a Emozioni dal Mondo una tavola rotonda con esperti del settore

“Il Futuro del Vino, Tavola Rotonda e Conversazione tra esperti del settore” si terrà sabato 18 ottobre, alle ore 9.00, in Via Spirano,528 a Urgnano (BG), in occasione di Emozioni dal Mondo: Merlot e Cabernet […]