Temi principali: Pane di Altamura DOP, Peperone di Pontecorvo DOP, BuyFood Toscana, Indicazioni Geografiche, Farm to Fork, Export, Benessere Animale, Disciplinare di Produzione, Promozione, Territorio

Notizie :: 14 Ottobre 2021

Qualivita al convegno conclusivo di BuyFood Toscana 2021

Fondazione Qualivita sarà presente, il 20 ottobre 2021, al Santa Maria della Scala al convegno conclusivo di BuyFood Toscana 2021 “Un new deal per la Toscana delle Indicazioni Geografiche“. Dopo le due giornate di B2B […]


Notizie :: 14 Ottobre 2021

Torna BuyFood Toscana 2021: terza edizione della vetrina internazionale del gusto made in Tuscany

BuyFood Toscana 2021: il convegno del 20 ottobre, in diretta video streaming da Siena, sarà preceduto da due giornate di incontri B2B, il 18 e il 19 ottobre, durante i quali 63 seller toscani incontreranno […]


Notizie :: 13 Ottobre 2021

World Bread Day 2021: il 16 ottobre ad Altamura un’intera giornata di eventi dedicata al pane più apprezzato d’Italia

Un’iniziativa del Consorzio del Pane di Altamura DOP. Degustazioni, laboratori e convegni per celebrare il Pane di Altamura DOP. Attesissima la partecipazione dei partner DOP Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano e Asiago. Una recente indagine […]

Articoli Stampa Parlano di noi :: 14 Ottobre 2021

La reputazione è un fatto di DOP

Reputazione di DOP IGP: i prodotti tutelati generano il 23% a valore dell’export italiano di f&b. La frammentazione delle filiere frena tuttora, però, lo sviluppo di quest’area, a vantaggio dei paesi competitor. Tengono alta in […]

Articoli Stampa :: 14 Ottobre 2021

Produzione del Peperone di Pontecorvo DOP, una proposta per il futuro

L’obiettivo prefissato dall’assessore Nadia Belli: rivedere il disciplinare del Peperone di Pontecorvo DOP per consentire la coltivazione in serra Modificare il disciplinare di produzione del Peperone di Pontecorvo DOP per consentire la coltivazione all’interno delle […]


Articoli Stampa :: 14 Ottobre 2021

Report Salumi 2021: le grandi sfide dell’agenda 2022

Rilancio dei consumi in Italia e dell’export da un lato, nuove regole per DOP e IGP a livello UE dall’altro: così i Consorzi si preparano ad affrontare un anno fitto di impegni e obiettivi Pur […]