Temi principali: Grana Padano DOP, Melone Mantovano IGP, Parmigiano Reggiano DOP, Tørrfisk fra Lofoten IGP, Apicoltura, Volumi Produttivi, Export, Mercati, Marketing, Innovazione, Cucina, Comunicazione.

Appuntamenti :: 14 Luglio 2022

(Montalcino) Qualivita alla Summer School Sanguis Jovis 2022 di Banfi

In data 14 luglio 2022, dalle 17.30 alle 18.30 a Montalcino, il direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati terrà una lezione dal titolo “Le Indicazioni Geografiche: ponte fra terra e mercato” alla 5a edizione della […]


Notizie :: 14 Luglio 2022

Il Consorzio Parmigiano Reggiano annuncia i dati positivi del primo semestre 2022: +2,4% le vendite e +1,6% le esportazioni

Il Consorzio Parmigiano Reggiano ha presentato i dati economici del primo semestre 2022. Il Parmigiano Reggiano DOP cresce soprattutto nei mercati internazionali, con un +12,6% negli USA, +8,3% in Francia, + 14,7% in Spagna. Dopo […]


Notizie :: 14 Luglio 2022

Grana Padano DOP primeggia nel prestigioso Press, Outdoor & Promotion Key Award con la campagna “Daily Consumption”

Premiato il messaggio in 3D su the Corner alla Stazione Garibaldi di Milano. Grana Padano DOP ancora una volta è all’avanguardia nella scelta dei media innovativi rivolti al grande pubblico. La 19^ edizione del festival […]


Articoli Stampa :: 14 Luglio 2022

Agricoltura: un marchio DOP per le produzioni di miele sardo

Miele DOP: salvare e rilanciare l’apicoltura sarda per valorizzare un comparto tutt’altro che marginale dell’economia isolana e contribuire alla salvaguardia dell’ecosistema. È l’appello che Cia Sardegna lancia a fronte della difficile situazione che sta attraversando […]


Articoli Stampa :: 14 Luglio 2022

Il Melone Mantovano IGP torna in tv con un nuovo spot

È iniziata sotto i migliori auspici la stagione del Melone Mantovano IGP, grazie al clima favorevole che ha sostenuto i consumi. La campagna commerciale è infatti supportata da un nuovo spot tv prodotto dal Consorzio […]


Articoli Stampa :: 14 Luglio 2022

Tørrfisk fra Lofoten IGP, lo stocafisso protagonista dei piatti tipici italiani

Nelle isole Lofoten viene essiccato il Tørrfisk fra Lofoten IGP, il merluzzo pescato come una volta che finisce per il 90% nei nostri piatti tipici Due milioni di merluzzi lasciano il mare di Barents e […]