Temi principali: Asiago DOP, Orcia DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Prosecco DOP, Agroalimentare, Ambiente, Cibo sintetico, Degustazioni, Eventi, Formaggi, Green economy, Innovazione, Italian sounding, Produzione vitivinicola, Social network, Sostenibilità, Territorio, Tutela, Valorizzazione

Articoli Stampa :: 14 Aprile 2023

Sostenibilità per crescere, manager e imprese a confronto sui target Ue

Alberto Marenghi: «La transizione va implementata in neutralità tecnologica» Letizia Moratti: «La sostenibilità va praticata e non solo raccontata» La sostenibilità è assieme una responsabilità individuale e una sfida collettiva, che non si può vincere […]


Appuntamenti Notizie :: 22 Aprile 2023

(Siena) Orcia Wine Festival la vetrina naturale per i vini della DOP Orcia

Dal 22 al 25 aprile mostra mercato con degustazione dei vini di 16 cantine della denominazione, ma anche masterclass, trekking nelle cantine in Val d’Orcia patrimonio Unesco C’è grande attesa per l’Orcia Wine Festival (San […]


Articoli Stampa :: 14 Aprile 2023

“Cibo sintetico” non si dice. Facebook censura Coldiretti

Il social media di Zuckerberg blocca la campagna del maggiore sindacato agricolo italiano e pretende che si utilizzi l`espressione «carne coltivata». Ma gli scienziati… A Mark Zuckerberg la carne sintetica proprio non va giù. Meglio, […]


Articoli Stampa Articoli Stampa CSQA :: 14 Aprile 2023

Agricoltura Rigenerativa: “Progetto LENs (Landscape Enterprise Networks)

Il progetto ha lo scopo di tutelare il territorio, anche attraverso il contributo degli operatori locali. LENs è un meccanismo indipendente sviluppato con il supporto di agenzie di consulenza ambientale. Un network collaborativo che consente […]


Articoli Stampa :: 14 Aprile 2023

US Cheese Fears Rebrand as EU Claims Rights to Names Like Asiago

Lasagna topped with freshly grated “hard white cheese” doesn’t sound quite as appetizing, US cheesemakers say. Cheese companies in the US are scared they’ll lose the ability to brand their products with terms like “parmesan,” […]