Temi principali: Gorgonzola DOP, Oliva Ascolana del Piceno DOP, Ruchè di Castagnole Monferrato DOP, Export, made in Italy, Consorzi di tutela, Volumi Produttivi, Promozione, Patrimonio Unesco, Turismo DOP, Territorio

Notizie :: 14 Gennaio 2022

Gorgonzola DOP: +3,11%, produzione in crescita anche nel 2021

Anche nel 2021 la produzione di Gorgonzola DOP registra un andamento contraddistinto da un deciso segno positivo Sono state 5.258.828 le forme prodotte da gennaio a dicembre 2021, con un aumento del 3,11% rispetto al […]

Articoli Stampa :: 14 Gennaio 2022

Consorzio tutela e valorizzazione Oliva ascolana del Piceno DOP: il Mise ha registrato il Marchio d’impresa

Il ministero dello Sviluppo economico (Mise) ha registrato il “Marchio di Impresa” del Consorzio tutela e valorizzazione Oliva ascolana del Piceno DOP. Dopo l’approvazione della denominazione e il riconoscimento del Consorzio, da parte del ministero […]

Notizie :: 14 Gennaio 2022

Ruchè di Castagnole Monferrato DOP: lavori in corso per un grande progetto

Il progetto di marketing territoriale della DOP di Castagnole Monferrato per promuovere le colline del Ruchè nel mondo chiude in positivo i primi sei mesi di attività Oltre 500 scatti fotografici realizzati in 25 visite […]

Articoli Stampa :: 14 Gennaio 2022

Peste suina: export a rischio e allevamenti sotto pressione

«Se dovesse arrivare lo stop all’export di prosciutti e salami da parte di paesi come Gran Bretagna o gli Stati Uniti, saranno guai seri. Con perdite dell’export del15-18%, sarà a rischio la sopravvivenza degli stessi […]