Temi principali: Cioccolato di Modica IGP, Patata del Fucino IGP, Conegliano Valdobbiadene – Prosecco DOP, Prosecco DOP, Regione Lombardia, Corte UE, Italian Sounding, made in Italy, Volumi Produttivi, Export, Turismo DOP, Cultura, Valorizzazione, Promozione, Territorio

Notizie :: 13 Settembre 2021

Il Consorzio Cioccolato di Modica IGP saluta con soddisfazione la storica sentenza della Corte di Giustizia UE

Il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica IGP, – dichiara il Direttore Nino Scivoletto – saluta con grande soddisfazione la storica sentenza messa dalla Corte di Giustizia dell’Unione Europea La sentenza è la n. […]


Notizie :: 13 Settembre 2021

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP per la prima volta in Australia e Norvegia

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOP: in Australia in 10 anni il mercato è cresciuto del 355,5% a volume e del 436,4% a valore. In Norvegia, parte della penisola Scandinava, nello stesso periodo 2010 – 2020, […]

Articoli Stampa :: 13 Settembre 2021

Patata del Fucino IGP, raccolti 450mila quintali: meglio di un anno fa

Continua senza sosta in questi giorni la raccolta della Patata del Fucino IGP, cresce la produzione e aumentano i prezzi. Si preannuncia una campagna positiva. La campagna, iniziata l’8 agosto, è positiva e i dati […]

Notizie :: 13 Settembre 2021

Il Consorzio Prosecco DOP protagonista alla Mostra del Cinema di Venezia

Il Consorzio Prosecco DOP  protagonista  alla Mostra del Cinema di Venezia con il pluripremiato  cortometraggio “Lightness that inspires” – assaporare la bellezza che ha saputo offrire uno sguardo originale e inedito sul mondo del Prosecco […]

Notizie :: 13 Settembre 2021

Vini e oli DOP IGP: la Regione Lombardia finanzia un bando per promuovere il turismo agricolo

La Regione Lombardia e le Camere di Commercio lombarde finanziano, nell’ambito dell’Accordo per la Competitività, un bando a favore delle imprese vitivinicole e olearie, dei consorzi e degli agriturismi lombardi che promuovono vini DOP e […]