Temi principali: Aceto Balsamico di Modena IGP, Pecorino Romano DOP, Riviera Ligure DOP – Olio EVO, Chianti DOP, Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP, #OlivetiAperti, Oleoturismo, Turismo Enogastronimico, Export, made in Italy, Italian Sounding, Promozione, Eventi, Territorio.

Notizie :: 10 Giugno 2022

L’iniziativa Pane e olio Riviera Ligure DOP: classicissima abbinata per promuovere il territorio

La campagna marketing legata all’olio Riviera Ligure DOP coinvolge 92 ristoranti del circuito Liguria Gourmet che hanno aderito convintamente, in rappresentanza di tutte e quattro le province liguri. La promozione e la valorizzazione delle tradizioni […]

Articoli Stampa :: 13 Giugno 2022

L’olio ligure eccellente anche per il turismo

Olio eccellenza ligure: se ne parlerà il 17 giugno alle 16 nella Sala del Consiglio Metropolitano di Palazzo Doria Spinola con il convegno «Oleoturismo: una nuova frontiera per la filiera olivicola della Liguria. Oliveti Aperti […]

Articoli Stampa CSQA :: 13 Giugno 2022

Qualivita, per la Fondazione priorità alla ricerca scientifica a supporto di DOP e IGP

Via libera al bilancio di Qualivita, nell’assemblea riunita a Roma al Museo della Zecca il 1 giugno scorso. Nominati due nuovi membri del cda: Francesca Reich, amministratore delegato e direttore generale del Poligrafico e Zecca […]

Altri articoli :: 13 Giugno 2022

Dario Stefano, Senatore della Repubblica Italiana, concluderà il convegno “Oleoturismo: una nuova frontiera per la filiera olivicola della Liguria”

A Dario Stefano, Senatore della Repubblica Italiana, saranno affidate le conclusione del convegno “Oleoturismo: una nuova frontiera per la filiera olivicola della Liguria – Oliveti Aperti un esempio di integrazione fra produzione DOP e turismo” […]


Altri articoli :: 13 Giugno 2022

Gian Marco Centinaio, Sottosegretario Ministero Politiche Agricole, concluderà il convegno “Oleoturismo: una nuova frontiera per la filiera olivicola della Liguria”

A Gian Marco Centinaio, Sottosegretario Ministero Politiche Agricole, saranno affidate le conclusione del convegno “Oleoturismo: una nuova frontiera per la filiera olivicola della Liguria – Oliveti Aperti un esempio di integrazione fra produzione DOP e […]

Articoli Stampa :: 13 Giugno 2022

Antonio Auricchio, Presidente Afidop: «Remando tutti dalla stessa parte vince la qualità del made in Italy»

Quando l’abbiamo raggiunto al telefono, Antonio Auricchio – una vita nel mondo caseario con l’azienda di famiglia, presidente dell’associazione dei formaggi a origine protetta (Afidop) e del Consorzio di tutela del Gorgonzola – stava per […]

Notizie :: 13 Giugno 2022

Il Pecorino Romano DOP vola al Fancy Summer Food di New York

Il Presidente del Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano Maoddi: “Mercato degli Stati Uniti per noi fondamentale, ci sono ancora margini di crescita” Il Pecorino Romano DOP vola al Fancy Summer Food di […]


Notizie :: 13 Giugno 2022

Vino, il Consorzio Chianti: “Vendemmia al top dopo 5 anni, ma il rincaro dei costi frena tutto il settore”

Eletti i nuovi membri del consiglio. Busi: “Se non arriverà la siccità, torneremo a toccare quota 800mila ettolitri” Un grido di allarme per l’aumento dei costi di energia e materiali (+10%), ma anche uno sguardo […]


Notizie :: 13 Giugno 2022

Conegliano Valdobbiadene Experience: A Cena col Paesaggio

Ritorna la Conegliano Valdobbiadene Experience, il Festival ideato e organizzato dall’Associazione Strada del Prosecco e Vini dei colli Conegliano Valdobbiadene che quest’anno vedrà la forte sinergia del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOP […]


Notizie :: 13 Giugno 2022

L’Aceto Balsamico di Modena IGP protagonista al Summer Fancy Food Show 2022 di New York City

Dal 12 al 14 giugno, il Consorzio di Tutela dell’Aceto Balsamico di Modena IGP porta il prezioso condimento alla più importante kermesse statunitense dedicata esclusivamente a specialità alimentari e bevande. L’Aceto Balsamico di Modena IGP […]