Temi principali: Aceto Balsamico di Modena IGP, Asiago DOP, Pecorino Romano DOP, Chianti Classico DOP, Indicazioni Geografiche, Crisi, Volumi Produttivi, made in Italy, Promozione, Territorio.

Notizie :: 9 Settembre 2022

Da Cipro nuovo attacco all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Grosoli, Presidente del Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena: “serve un’azione urgente ed incisiva a tutela del nostro prodotto” Il Consorzio è venuto a conoscenza solo il 7 settembre, e per via assolutamente informale e […]


Notizie :: 12 Settembre 2022

Caro energia, l’allarme del presidente del Consorzio Pecorino Romano, Maoddi: “Stremati anche gli allevatori, servono interventi per evitare una strage economica e sociale”

Maoddi, presidente del Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano: “Il caro energia non è più sostenibile, con le bollette quadruplicate caseifici al collasso”. “La situazione è drammatica per l’intera filiera, per i trasformatori […]


Notizie :: 12 Settembre 2022

Asiago DOP, Made in Malga: edizione da record nel segno della qualità

Si è conclusa l’edizione da record di Made in malga, la rassegna nazionale dei formaggi e delle produzioni di montagna svoltasi dal 2 al 4 e dal 9 all’11 settembre nel più esteso altopiano di […]


Notizie :: 12 Settembre 2022

Chianti Classico DOP protagonista su Wine Spectator

Il Gallo Nero protagonista su Wine Spectator. La copertina del prossimo numero del 31 Ottobre raffigura un Gallo Nero: è il Chianti Classico DOP la voce principale di questa uscita della prestigiosa rivista americana. Marvin […]


Articoli Stampa :: 12 Settembre 2022

Cambiare l’olio, serve un piano sul territorio

Olio, negli ultimi 15 anni la produzione si è quasi dimezzata: ecco gli interventi per tutelare realmente la qualità DOP e IGP Produzione quasi dimezzata in 15 anni. E non solo per colpa della Xylella. […]