Temi principali: Pomodoro di Pachino IGP, Provolone Valpadana DOP, Riso del Delta del Po IGP, Soave DOP, CREA, Sostenibilità, Cambiamenti Climatici, Mitilicoltura, Italian Sounding, Promozione.

Ricerche :: 12 Luglio 2022

CREA – La sostenibilità che non ti aspetti: il contributo di cozze e vongole alla mitigazione del cambiamento climatico

Cozze, vongole e ostriche, oltre ad essere ricche di proteine nobili e acidi grassi polinsaturi, fondamentali per una sana alimentazione umana, sono allevate in modo sostenibile poiché offrono numerosi servizi ecosistemici. Sono, infatti, sistemi di […]


Notizie :: 12 Luglio 2022

20 anni di Consorzio del Pomodoro di Pachino IGP, tanti ospiti e focus sulla sostenibilità

Il festeggiamento del ventesimo anniversario della nascita del Consorzio del Pomodoro di Pachino ha fornito l’occasione non solo per una riflessione attorno al brand, alla sua notorietà e alle opportunità che attendono i produttori, ma […]


Notizie :: 12 Luglio 2022

Soave DOP: tregua parziale alla siccità e danni limitati

Le piogge della scorsa settimana hanno interrotto la morsa del caldo che da maggio attanaglia i vigneti, lievi e circoscritti i danni a seguito della grandinata Tregua parziale a caldo e siccità nel Soave: i […]


Articoli Stampa :: 12 Luglio 2022

Siccità, a rischio la produzione 2022 del Riso del Delta del Po IGP

Grave crisi idrica nei campi del Riso del Delta del Po IGP, a rischio le 5 tonnellate della filiera certificata Carnaroli, Arborio. Baldo: sono le qualità di riso che vengono prodotte nel Delta del Po. […]


Articoli Stampa :: 12 Luglio 2022

Provolone Valpadana DOP: naturalmente privo di lattosio

Dalle abili e sapienti mani dei maestri casari, un prodotto sano e naturalmente privo di lattosio, un concentrato di benessere e bontà per la gioia di tutti i palati. Il Provolone Valpadana DOP, protagonista della […]