Temi principali: Aceto Balsamico di Modena IGP, Asiago DOP, Arancia Rossa di Sicilia IGP, Cioccolato di Modica IGP, Colatura di Alici di Cetara DOP, Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, Gorgonzola DOP, Limone di Siracusa IGP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Pecorino Toscano DOP, #TrasformatiDOPIGP, Solidarietà, Storia, Promozione, Valorizzazione, Territorio

Notizie :: 12 Luglio 2021

Altopiano di Asiago: il maltempo distrugge Malga Pian di Granezza, storica produttrice di Asiago DOP

Pronta risposta del Consorzio Tutela Formaggio Asiago che stanzia fondi per la sua ricostruzione e apre una raccolta sulla piattaforma di crowdfunding Buonacausa.org  Malga Pian di Granezza, storica malga dell’Altopiano di Asiago gestita da Mario […]

Notizie :: 12 Luglio 2021

Mozzarella di Bufala Campana DOP, cartoline e annullo di Poste Italiane per celebrare i 40 anni del Consorzio

Una serie di cartoline “limited edition” e un annullo postale speciale, dedicato ai 40 anni del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP, fondato il 13 luglio 1981. È la nuova iniziativa del […]

Articoli Stampa :: 12 Luglio 2021

A gennaio la prima Colatura di Alici di Cetara DOP

La Colatura di Alici di Cetara ha conquistato la fiducia dei cuochi italiani: a gennaio ci sarà la prima Colatura di Alici di Cetara DOP Un evento per la gastronomia e l’economia di un’intera area, […]


Articoli Stampa :: 12 Luglio 2021

Il Formaggio di Fossa di Sogliano DOP torna alla luce

Il 10 luglio nelle Marche si è tenuto il rito della “Sfossatura estiva”, quando il Formaggio di Fossa di Sogliano DOP torna alla luce per sprigionare i suoi aromi. Viene chiamata infossatura primaverile quella che viene fatta […]

Notizie :: 9 Luglio 2021

Il caso Parmigiano Reggiano DOP – Attilio Servi nella ricerca “DOP IGP valore trasformati”

La presentazione della ricerca “DOP IGP valore trasformati” vedrà la partecipazione di Attilio Servi, Maestro Pasticcere, che interverrà nell’ambito del caso studio “Focaccia del contadino” con Parmigiano Reggiano DOP. La ricerca “DOP IGP valore trasformati” […]


Notizie :: 9 Luglio 2021

Il caso Pecorino Toscano DOP, Asiago DOP e Aceto Balsamico di Modena IGP – McDonald’s Italia nella ricerca “DOP IGP valore trasformati”

La presentazione della ricerca “DOP IGP valore trasformati” vedrà la partecipazione di Tommaso Valle, Direttore Relazioni Istituzionali di McDonald’s Italia, che interverrà nell’ambito del caso studio “My Selection” con Pecorino Toscano DOP, Asiago DOP e […]


Notizie :: 9 Luglio 2021

Il caso Gorgonzola DOP – Rana nella ricerca “DOP IGP valore trasformati”

La presentazione della ricerca “DOP IGP valore trasformati” vedrà la partecipazione di Federico Marotta, Direttore Qualità e Regulatory del Gruppo Rana, che interverrà nell’ambito del caso studio “Duetto Ravioli Gorgonzola DOP e noci“. La ricerca […]


Notizie :: 8 Luglio 2021

Il caso Arancia Rossa di Sicilia IGP e Limone di Siracusa IGP – Fanta nella ricerca “DOP IGP valore trasformati”

La presentazione della ricerca “DOP IGP valore trasformati” vedrà la partecipazione di Cristina Camilli, Direttore Rel. Istituzionali, Comunicazione e Sostenibilità di Coca-Cola Italia, che interverrà nell’ambito del caso studio “Fanta” contenente l’Arancia Rossa di Sicilia […]


Notizie :: 8 Luglio 2021

Il caso Cioccolato di Modica IGP – Sammontana nella ricerca “DOP IGP valore trasformati”

La presentazione della ricerca “DOP IGP valore trasformati” vedrà la partecipazione di Guido Calò, Direttore Ricerca e Sviluppo e Qualità Sammontana, che interverrà nell’ambito del caso studio “Cono Cinque Stelle con Cioccolato di Modica IGP”. […]