Temi principali: Pecorino Toscano DOP, Cioccolato di Modica IGP, Normativa UE, Cioccolato IG, Etichettatura vino, Agricoltura di precisione, Innovazione, Promozione vino, Networking, Cultura, Agritech

Podcast :: 12 Gennaio 2023

Ep 04 – Precision Sheep: incrementare l’efficienza produttiva del Pecorino Toscano DOP

Episodio 03 – Intervista a Marcello Mele, direttore del Centro di Ricerche Agro-Ambientali dell’Università di Pisa, che presenta Precison Sheep, il progetto realizzato in collaborazione con il Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP, con l’obiettivo di […]


Articoli Stampa :: 12 Gennaio 2023

Vino, via libera UE a Dublino sulle avvertenze in etichetta contro i pericoli dell’alcol

L’Italia attacca la decisione (UIV, Federvini, Coldiretti): una decisione unilaterale che va contro il mercato comune e criminalizza il vino L’allarme dall’Irlanda risuona da giugno 2022, forse un po’ in sordina, e adesso quello che […]


Notizie :: 12 Gennaio 2023

The Chocolate Way ospite di CNA nella Choco Arena di SIGEP a Rimini

The Chocolate Way – Ethical, Cultural And Sustainable Legacy Of Cocoa In Europe è la più grande Rete europea culturale ed economica nel settore cacao e cioccolato ha scelto SIGEP,punto di riferimento per le innovazioni […]


Appuntamenti Notizie :: 27 Gennaio 2023

(Siena) Convegno “Vino Futuro Italia”

Venerdì 27 gennaio 2023, dalle ore 10.30, in Piazza Salimbeni 3, Siena (Sala San Donato), Mauro Rosati, Direttore di Fondazione Qualivita, interverrà all’iniziativa “Vino Futuro Italia – Identità, origine, ambiente, qualità ed economia”  organizzata da […]


Articoli Stampa :: 12 Gennaio 2023

Agritech, circa 2mila le start up nel mondo (ma solo il 2% in Italia)

C’è chi, come la canadese Index biosystems, si è inventata il tag biologico per il tracciamento dei prodotti alimentari: al posto di un’etichetta o di un Qr code, sulla mela o sulla zucchina c’è un […]