Temi principali: Bitto DOP, Ricciarelli di Siena IGP, Valtellina Casera DOP, Soave DOP, Valpolicella DOP, Sostenibilità, Biologico, made in Italy, Export, Volumi Produttivi, Promozione, Territorio

Articoli Stampa :: 11 Ottobre 2021

Bio e Green avanzano nella filiera vitivinicola

Bio e Green: fenomeno in forte crescita in tutto il mondo sia in termini di estensione delle superfici vitate, sia per l’interesse dei consumatori Vino italiano sempre più ‘green‘, o comunque sostenibile. Il bio avanza […]


Articoli Stampa :: 11 Ottobre 2021

Bitto e Valtellina Casera: 25 anni di DOP, produzione cresciuta del 200%

Compleanno del marchio che accomuna i due formaggi. Il Consorzio di tutela dei formaggi Valtellina Casera e Bitto: in questo tempo i soci sono passati da 65 a 135. Il Consorzio di Tutela dei formaggi […]

Articoli Stampa :: 11 Ottobre 2021

Usa e Germania spingono l’export e il vino tricolore sfida la Francia

Vino, riparte la locomotiva Italia: gli scambi a livello mondiale tra domanda e offerta nei primi 7 mesi di quest’anno salgono del +10,3% sull’anno orribile del 2020 e si riportano in linea con i valori […]

Articoli Stampa :: 11 Ottobre 2021

Soave DOP e Valpolicella DOP: filiera completa e nuova logistica

La Cantina di Soave nasce nel  1898, quando alcuni viticoltori della zona di Soave DOP, in provincia di Verona, si unirono per cercare di massimizzare i profitti. C`era una precisa finalità economica, ma anche un […]

Articoli Stampa :: 11 Ottobre 2021

Fiore riporta i Ricciarelli IGP nel nuovo stabilimento di Siena

Dopo 70 anni la produzione dei dolci tradizionali sarà in città: investimento da 5 milioni di euro C’erà un tempo in cui i giovani senesi si pagavano le vacanze o gli studi andando a lavorare […]