Temi rassegna stampa: Barbera d’Asti DOP, Burrata di Andria IGP, Cappero delle Isole Eolie DOP, Grignolino d’Asti DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Peperoni di Senise IGP, Piemonte DOP, Prosciutto di San Daniele DOP, Provolone Valpadana DOP, Terre Tollesi DOP, Agricoltura sostenibile, Agroalimentare, Consorzi di tutela, Cultura, Dazi, Dop economy, Economia, Formazione, Indicazioni Geografiche, Innovazione, Intelligenza artificiale, Made in Italy, Tracciabilità, Turismo DOP, Università, Vino.

Notizie :: 11 Luglio 2025

Prosegue la collaborazione tra Fondazione Qualivita e CUOA Business School

Una lezione sulla DOP Economy per formare i nuovi professionisti del marketing agroalimentare, tra identità territoriale e innovazione digitale. Nella giornata di ieri, Mauro Rosati, Direttore della Fondazione Qualivita, ha tenuto una lezione sulla DOP […]


Articoli Stampa :: 11 Luglio 2025

Innovazione, l’agroalimentare sfida crisi e dazi. Verso un futuro più smart e sostenibile

L’adozione dell’AI nel sistema agroalimentare accelera innovazione e competitività. Produzione intelligente, tracciabilità, tutela del marchio, logistica integrata e interoperabilità dei dati diventano asset chiave per superare le criticità strutturali L’agroindustria ha affrontato una vera e […]


Articoli Stampa :: 11 Luglio 2025

Dazi, passi avanti sull’intesa: il nodo di alimentari e auto

Intesa dazi. Delegazioni al lavoro sul documento finale. L’Europa punta a chiudere con gli Usa entro lunedì quando scatterebbero le contromisure di Bruxelles su acciaio e alluminio Un comunicato di tre o quattro pagine. Con […]


Notizie :: 11 Luglio 2025

Il Consorzio Burrata di Andria IGP insieme al Comune per il Turismo DOP

Turismo DOP. Sottoscritto il Protocollo d’intesa con il Comune di Andria per la valorizzazione del Territorio attraverso la Promozione della Burrata di Andria IGP Sottoscritto in data 10 luglio 2025 il Protocollo d’intesa con la […]


Articoli Stampa :: 11 Luglio 2025

McChicken Creation 2025: Ingredienti d’eccellenza del Made in Italy

McChicken Creation 2025 – Giorgia Favaro, Amministratrice Delegata di McDonald’s Italia: “Questa iniziativa con la collaborazione di GialloZafferano, Qualivita e i Consorzi di tutela ci permette di valorizzare materie prime di qualità e supportare i […]


Notizie :: 11 Luglio 2025

Tullum DOP racconta la sua storia con il cinema sotto le stelle

Venerdì 25 luglio negli spazi di Feudo Antico sarà proiettato in anteprima il documentario Tullum Vinum Est dedicato al territorio e alla tradizione vitivinicola della denominazione Un viaggio visivo nella memoria della tradizione vitivinicola tollese: […]


Notizie :: 11 Luglio 2025

Barbera d’Asti DOP, Piemonte DOP Rosato e Grignolino d’Asti DOP protagonisti dell’estate

Tre volti del Monferrato per brindare all’estate: vini freschi, autentici e contemporanei, tra convivialità e territorio. L’estate, con le sue giornate luminose, le tavole all’aperto, i brindisi tra amici e la voglia di momenti leggeri […]